Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 107 0142

Архитектурные новинки от Flos

Итальянский светотехнический гигант Flos в очередной раз радует новыми технологическими решениями, представленными в новом каталоге Flos Architectural 2018.

 

В каталоге особое внимание уделяется обилию практических возможностей и сфер применения для придуманных инженерами и дизайнерами Flos световых систем. В этой статье мы ознакомимся с новинками этого года.

 

The Tracking Magnet

 

Самая компактная версия световой системы, и это достижение стало возможным благодаря магнитной дорожке для установки светильников. Система The Tracking Magnet визуально и технологически наименьшим образом воздействует на окружающую архитектуру вне зависимости от конструкции, будь то утопленная, подвесная или настенно-потолочная система.

 

Световая система The Tracking Magnet от Flos

 

Технологическое новшество: The Tracking Magnet выводит контроль подключённых светильников на новый уровень, превращая своё графитовое нутро в совершенно новую шину данных, по которой параллельно с электрическим треком 48В передаётся информация. Светодиодные светильники для The Tracking Magnet имеют минималистичный и элегантный дизайн. Их обилие демонстрируеют гибкость и адаптируемость к меняющимся в любое время потребностям покупателя. Каждая модель может быть отрегулирована с помощью контроллера, скрытого в корпусе системы: потенциометр, DALI, 1-10V либо через приложение Flos Smart Control. А магнитное крепление позволяет переместить или удалить светильник из шины в любое время, даже если он включён в сеть.

 

Световая система The Tracking Magnet от Flos

 

Infra Structure

 

Это современная интерпретация стиля Баухаус: трубчатый алюминиевый профиль в элегантном чёрном цвете объединяет магнитные графитовые элементы с медными проводниками в самом сердце системы. Эту систему можно устанавливать на поверхность одной или несколькими параллельными линиями.

 

Световая система Infra Structure от Flos

 

Flos предлагает широкий ассортимент светодиодных светильников для этой системы, в том числе обеспечивающих прямой или непрямой общий свет, с регулируемыми или подвесными спотами. Есть как маленькие модели для точечной подсветки, так и большие световые круги или полосы, которые пригодятся для освещения офиса или других больших помещений. Среди спотов для Infra Structure есть и декоративные, украшенные стеклянными плафонами, причём фабрика предлагает несколько вариантов отделки как корпуса светильников, так и самого стекла. В зависимости от модели, споты имеют мощность от 3,5 до 40 Вт, и они могут решать самые разные задачи, которые перед ними поставит клиент.

 

Световая система Infra Structure от Flos

 

Быстрая установка светильников обеспечивается особым магнитным соединением и системам механической блокировки, созданными инженерами Flos. Все светильники в этой системе можно настроить с помощью встроенного потенциометра, систем DALI, 1-10V или через Flos Smart Control.

 

Световая система Infra Structure от Flos

 

Light Shadow

 

Серия компактных светильников, созданных для особой задачи – минимизации эффекта бликования. Для осуществления этой идеи инженеры Flos создали особую оптическую систему, которой оснащаются все светильники в этой коллекции. Она обеспечивает равномерную засветку, максимальный контроль над световым потоком и, конечно, исключает блики. Можно сказать, что это – идеальный архитектурный светильник, прекрасный инструмент, выставляющий свет и его эффекты на первое место, выполняющий свою дизайнерскую задачу на 100%.

 

Световая система Light Shadow от Flos

 

Среди ассортимента Light Shadow – модели с различными углами падения света, габаритными размерами и вариантами отделки, регулируемые и фиксированные, поэтому можно уверенно сказать, что они способны адаптироваться к любой архитектурной поверхности или потребности клиента. Среди них есть и совершенно незаметные светильники, большую часть корпуса которых можно спрятать за потолком. Безупречная светоотдача каждого светильника делает Light Shadow новаторским решением, волшебной комбинацией энергоэффективности и визуального комфорта.

 

Световая система Light Shadow от Flos

 

Fast Track

 

Эта трековая система – новшество Flos, позволяющее двигать и перенаправлять подключённые к электросети прожекторы в пределах выделенной им «полосы». То есть теперь для изменения светового сценария не нужно разбирать систему и отключать отдельные прожекторы: изменить местоположение любого спота теперь можно в прямом смысле лёгким движением руки (по сенсору смартфона), и это будет не только удобно, но и безопасно.

 

Световая система Fast Track от Flos

 

Система Flos Smart Control – интеллектуальная система датчиков, питания и микромоторов – исключительно проста в использовании. С её помощью можно осуществить полностью дистанционное управление для каждого светильника независимо от всех остальных компонентов системы. В серии Fast Track представлен широкий спектр профессиональных прожекторов, включая высокоэффективные модели с оптикой от точечного до заливающего светового потока.

 

Световая система Fast Track от Flos

Наверх