Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 107 0142

Архитектурное освещение от Astro

Английская компания Astro представила новую коллекцию архитектурного освещения.

 

Как и все остальные модели в каталоге Astro, архитектурные новинки разрабатываются и производятся полностью в Великобритании. Все светильники работают на светодиодах, а их внешний облик прост и лаконичен. Это значит, что сами модели не перетянут на себя внимание в любом случае, будь то необычный интерьер или оригинальное решение фасада. Сдержанные тона оформления и минималистичная форма делают их удобным и гибким инструментом для оформления современных зданий.

 

Светильники Concrete от Astro

 

Новая коллекция впервые увидела свет на выставке Lux Live 2017, и про все новые модели можно сказать, что они сливаются с окружением, отдавая собственно свету ведущую роль и подчёркивая архитектурные детали. В этом отражается видение фабрики — архитектурные светильники не должны быть заметными, но должны делать заметным свет. Мы рассмотрим основные новые коллекции и расскажем, в чём их отличие от всего того, что мы видели у этой фабрики раньше.

 

Void — большая коллекция классических «встроек» без видимой границы. Такие светильники устанавливаются в потолок до того, как поверхность будет покрыта штукатуркой. Их внешний облик — почти отсутствующие, гладкие, скрытые от глаза плоскости — позволяет светильникам слиться с обстановкой, быть максимально незаметными. Кроме этого, оптика светильников Void продумана для оптимального теплоотведения и, что не менее важно, создания яркого небликующего света, комфортного для человеческих глаз.

 

Светильники Void от Astro

 

В коллекции представлены встраиваемые светильники диаметром 55, 80 и 100 мм, большинство из моделей имеют IP-защиту 65, что позволит использовать их в том числе и во влажных помещениях. А удобный механизм «вставь и поверни» позволяет устанавливать светильник просто и быстро.

 

Can — этот светильник лаконичен во всём, от своего имени до своего внешнего облика. В коллекции Can можно найти простые точечные светильники с корпусом цилиндрической формы, с регулируемым направлением света. Такие светильники подойдут для направленного освещения конкретных объектов или для создания акцентов в интерьере. Одиночный, двойной, тройной — со световыми точками на круглой базе или в одном ряду — он найдёт самое широкое применение не только у профессионалов светодизайна, но и у практичного массового покупателя.

 

Светильники Can от Astro

 

Can может встраиваться в потолок, может крепиться на его поверхность, а может стать частью системы на шине. Эта простая и компактная модель предлагается в классических белом и чёрном цветах. Внутри цветного корпуса, конечно, высокоэффективные светодиодные элементы.

 

Светильники Can от Astro

 

Concrete — это большой модельный ряд светильников, сделанных — о чём говорит название — из бетона. Процесс производства этих моделей устроен так, что корпус каждого светильника отливается по отдельности из цемента с применением средств защиты от воздействия окружающей среды. В результате каждый изготовленный светильник получается по-своему уникальным — со своими собственными, индивидуальными неровностями, не идеально равномерной текстурой, и это делает каждый отдельно взятый светильник немножко непохожим на другие. В формате Concrete выпускаются модели в трёх коллекциях:  Dunbar, Oslo и Mast.

 

Светильники Concrete Dunbar от Astro

 

Oslo и Dunbar — две модели, похожие друг на друга. Если прямоугольный Oslo умеет создавать световой рисунок на поверхности стен, что делает архитектуру помещения необычной и яркой, то скруглённый Dunbar обеспечивает мощную и равномерную засветку пространства. Эти светильники — весьма простые, но эффективные инструменты для освещения любого помещения, будь то частный дом или коммерческое пространство. Каждый из них выпускается в нескольких размерах, поэтому вы всегда сможете подобрать наиболее подходящий для вас вариант.

 

Оба светильника спроектированы так, чтобы свести к минимуму эффект бликования и сделать испускаемый свет максимально комфортным для человеческого глаза. И та, и другая модель доступны в четырёх выразительных вариантах отделки: стандартные чёрный и белый, а также эффектные серебристый и необработанный бетон.

 

Светильники Mast от Astro

 

Mast — интересный настенный светильник в форме шапочки или капюшона. Его свет исходит не прямо вниз, а под небольшим углом вниз, от поверхности стены. Чуть более декоративный, чем все остальные, он тем не менее является чисто функциональным светильником, решающим задачу подсветки пола или уличных дорожек. С его помощью также можно создать подсветку отдельной зоны на стене.

 

Кроме необычного внешнего вида, Mast имеет аж пять возможностей отделки — текстурированные белый, чёрный, серебристый цвета, а также фактурные варианты — необработанный бетон и античная латунь.

 

Светильники Mast от Astro

 

Astro — это молодая, понемногу набирающая обороты на европейском рынке английская фабрика. С момента основания бренда в 1997 году компания разрабатывает и производит технические и архитектурные светильники, продумывая их от начала и до конца. Дизайн, технологические решения, светодиодные модули — все эти неотьемлемые элементы компания разрабатывает самостоятельно и продаёт как в родной Великобритании, так и по всему миру.

 

Наверх