Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 223 3215

Архитектура света от Panzeri

Panzeri, известный итальянский производитель светотехники, в преддверии международной выставки Euroluce в Милане выпустил новый каталог.

 

Традиционно увесистая книга, отражающая разнообразие ассортимента Panzeri, условно поделена на четыре раздела: дизайнерский свет, уличное освещение, профильные системы и встраиваемые светильники. Но кроме актуального списка линеек и моделей, выпускаемых фабрикой, отдельно в каталоге выделены новинки. И это не просто переработанные модели предыдущих годов, а совершенно новые световые приборы, решающие свои задачи. Познакомимся с ними ближе:

 

Светильник Viisi от Panzeri

 

Viisi – это одновременно и дизайнерский, и архитектурный светильник. Эта оригинальная модель, очерченная ломаными линиями, будет эффектно смотреться как в современных офисах, так и в жилых помещениях, а композиции из разных моделей Viisi достойно украсят большие, объёмные пространства. Коллекция состоит из подвесных и напольных светильников, в разрезе представляющих собой пятиугольник.

 

Светильник Viisi от Panzeri

 

Светодиодный источник, скрытый внутри корпуса, может быть диммирован по технологии DALI или Push, причём ультратонкий диммируемый драйвер уже есть в корпусе. Фабрика предлагает варианты как с прямым ниспадающим светом, так и непрямым освещением, идущим вверх. Для подвесной модели доступно два размера – 120 и 210 см в длину. Корпус любой модели может быть окрашена в белый или чёрный цвет.

 

Светильник AlDecimo от Panzeri

 

AlDecimo – необычная модель, которая встраивается в стену, но тем не менее её корпус остаётся снаружи, над поверхностью стены. Светодиодный модуль, которым оснащён этот светильник, укомплектован двухуровневым драйвером. Светильник имеет два режима работы – «открытый», когда его корпус выдаётся наружу, и «закрытый», когда корпус утоплен в стену.

 

Светильник AlDecimo от Panzeri

 

Простой механизм с защёлкой фиксирует положение светильника. В закрытом состоянии AlDecimo выполняет больше декоративную функцию: приглушённый свет, регулируемый встроенным драйвером, очерчивает изящную квадратную световую рамку вокруг светильника. Когда светильник «открыт», он становится рельефным и эффектным украшением интерьера. Такой светильник подойдёт для освещения жилых комнат и спален.

 

Светильник Brooklyn Round от Panzeri

 

Целое семейство новых световых систем представлено нам в коллекции Brooklyn: это версии Round и Line. Brooklyn Round – это простая система из алюминиевого профиля изогнутой формы, модули в которой имеют радиус 50 или 100 см. В рамках этой серии профили могут быть встраиваемыми или подвесными, причём профиль встраивается без видимых границ. С помощью элементов этой системы можно создавать эффектные композиции из висящих в пространстве кругов и полукругов, которые будут освещать Ваш интерьер, будь то офис, холл, жилая зона или большое общественное пространство.

 

Светильник Brooklyn Round от Panzeri

 

Brooklyn Line – это подвесной светильник с отражателем, скрытым внутри, и поликарбонатовым рассеивателем для мягкого освещения рабочих и публичных пространств. Подвесная модель представлена в двух вариантах – длиной 102 или 152 см, и с двумя вариантами отделки: белый или чёрный цвет. В коллекции также представлен классический профиль Brooklyn для встраивания или крепления на поверхность. В ассортименте также представлена конфигурация Brooklyn Spot, где светильники можно размещать между световыми модулями или вместо них.

 

Светильник Giano от Panzeri

 

Giano – простой и эффективный прибор, созданный в первую очередь для решения задач освещения рабочего места. Представленный в подвесном или настенном формате, этот светильник отлично справится с освещением офиса, коридора или лестничного пространства. Корпус Giano сделан из лёгкого алюминия, а внутри него скрыты светодиодные элементы вместе с драйвером тока, который позволяет диммировать светильник по технологии DALI, Push или On\Off. Внешняя сторона корпуса покрыта полиакриловой краской в белом или чёрном цвете. А рассеиватель из поликарбоната, опаловый или микропризматический – по выбору клиента – помогает равномерно распределять свет в пространстве.

 

Светильник To-be от Panzeri

 

To-be – ещё один универсальный осветительный элемент, который одинаково подойдёт и для офиса, и для дома, и для любого общественного интерьера. Этот светильник-трубочка может быть выполнен в виде потолочной или подвесной модели, каждая из которых имеет по два варианта размера. Более того, самая крупная модель (55 мм диаметром) представлена с тремя вариантами излучаемого света: покупателю предлагается выбрать угол падения света в 25, 34 или 48°. Опытные дизайнеры и архитекторы знают, что от угла света зависит многое – в первую очередь, восприятие всего интерьера и его отдельных деталей. Например, если применить более широкую засветку, то свет будет более равномерным и мягким, но и более слабым. А точечная подсветка с маленьким углом света будет отличным инструментом для создания акцентов на деталях или небольших предметах. Также точечная подсветка применяется для освещения небольших плоских поверхностей – например, поверхности обеденного стола или рабочего места.

 

Светильник To-be от Panzeri

 

Подвесные светильники оснащены очень тонким кабелем – он очень тонкий и практически не заметный. Поэтому подобные модели прекрасно подойдут для украшения помещений, где зритель находится близко к светильнику: это и просторные рестораны, и небольшие кафе. Внутри каждой модели To-be скрыт высокоэффективный светодиодный источник света, имеющий отличную цветопередачу (CRI <90), а также оснащённый драйвером тока. Для всей коллекции To-be фабрика предлагает отделку чёрной или белой краской, а также ручную отделку с позолотой.

Светильник Jackie от Panzeri

Коллекционеров из числа ценителей качественного света также ожидает приятная новость: в честь 70-летнего юбилея Panzeri фабрика выпускает одну из своих известнейших моделей, настольную лампу Jackie, в лимитированной отделке gold satin. Эта особая настольная лампа, украшенная матированной золотой отделкой, произведена малым тиражом – всего 500 пронумерованных изделий. Каждая Jackie будет упакована в особую праздничную коробку, знаменуя большой праздник и подтверждая коммерческий успех этой компактной светодиодной модели.

Наверх