Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 223 2781

Археология футуризма: Archaic Modern Light от Brave Matter Studio

Калифорнийская дизайн-студия Brave Matter, используя базовые формы и простые земляные материалы, создала новую коллекцию светильников и посуды, напоминающих древние артефакты, выкопанные из земли.

 

Коллекция Archaic Modern Light, представленная на фестивале NYCxDesign в этом году, состоит из трёх светильников, изготовленных из керамики, гималайской розовой соли и латуни. Внешний образ всех декоративных предметов, по словам дизайнеров, призван напомнить о материалах, архетипах и технологиях из далёкого прошлого.

 

Светильники Archaic Modern Light от Brave Matter Studio

Подвесной светильник A/M Orb имеет рельефный керамический плафон в форме сферы, он украшен латунным диском и округлым куском натуральной розовой соли. Соль прикрепляется к тонкой, скрученной и заплетённой латунной нити. Его «младший брат» A/M Pendant Small по конструкци аналогичен, однако его плафон не круглый, а трапециевидный – эта вытянутая форма напоминает перевернутый горшок для растений.

 

Светильники Archaic Modern Light от Brave Matter Studio

 

Нижняя часть плафона оставлена раскрытой, позволяя подвесному светильнику выполнять функцию рабочей подсветки. А светящийся элемент из соли в верхней части светильника даёт дополнительный эффект окружающему свету, делая его мягким, рассеянным в пространстве. В этой коллекции гималайская розовая соль служит светопропускающим материалом, работая в паре с современными светодиодными технологиями, демонстрирующими высокую энергоэффективность и мощную подсветку.

 

Светильники Archaic Modern Light от Brave Matter Studio

 

Все плафоны в коллекции Archaic Modern Light сделаны из богатой минералами глины, которая помещается в литейные формы, а затем покрывается слюдяной глазурью, которая может быть нескольких оттенков – от мшистого зелёно-коричневого и красной охры до розового цвета. Такая глазурь отлично подходит для создания мягких, мерцающих и немного состаренных, будто бы изношенных поверхностей.

 

Светильники Archaic Modern Light от Brave Matter Studio

 

Ещё один элемент новой коллекции – это Sender One, настольная лампа, изготовленная из кристалла соли, который был тщательно отточен, а затем проколот насквозь твёрдым латунным стержнем. Солевой диск и металлический стержень не только отлично смотрятся вместе, создавая необычный визуальный контраст, но и позволяют светильнику располагаться под углом к поверхности.

 

Светильники Archaic Modern Light от Brave Matter Studio

 

Кроме светильников, в рамках этой коллекции Brave Matter Studio также разработали целый ряд декоративных и функциональных предметов для дома под названием «Необходимые объекты» (N/O). Все они сделаны из литой керамики. Это вазы и посуда, сделанные с использованием земляных материалов – белёсая глина, съедобная бурая водоросль и обработанная вручную почерневшая древесина. Особая глазурь, наносящаяся вручную – это особо важный материал для студии Brave Matter. По словам дизайнеров, использование такой глазури визуально подчёркивает взаимозависимость между глиной и глянцевой наружной поверхностью, вызывая множество изменчивых, а иногда и неуловимых нюансов текстуры, цвета и глубины.

 

Наверх