Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 223 3215

Аппетитный светильник от Studio Job

Бельгийские дизайнеры Studio Job создали светильники для собственной выставки в бельгийской галерее Самуэля Ванхугардена. Грядущая The Banana Show – персональная выставка творческого дуэта, созданного Йобом Сметсом (Job Smeets) и Нинке Тинагел (Nynke Tynagel) в 2000 году. На The Banana Show, которая откроется в сентябре, будут представлены предметы искусства и дизайна, использующие тему бананов.

 

Светильник Banana Lamp от Studio Job

 

Лимитированный выпуск коллекции Banana Lamps, приуроченный к открытию этой выставки, состоит из 7 предметов: 5 настольных светильников и двух подвесных моделей. Каждый такой «банан» выполнен вручную из стекла, а его полированная бронзовая «шкурка» выполняет функцию базы и удерживает светильник на поверхности. Внутри гравированного стеклянного плафона скрыты светодиоды. По словам участницы дуэта Нинке Тинагел: «Наша работа – все более и более экспрессивна, а наш подход – все более и более экспериментален».

 

Светильник Banana Lamp от Studio Job

 

«Бананы – самый популярный фрукт в мире, это отличная отсылка к другим поп-арт иконам: Мэрилин Монро, суповые банки Кэмпбелла, знаки доллара, Кока-Кола… Извлекать идею красоты из того, что популярно – это в своем роде искусство», говорится в пресс-релизе галереи.

 

Светильник Banana Lamp от Studio Job

 

Кроме светильников, на Banana Show будут представлены другие яркие творения Studio Job – мебель, предметы интерьера, скульптуры и графика. Впервые можно будет увидеть Buoy Mirror: зеркало с «банановой» темой, специально созданное для выставки, а также новую книгу Йоба Сметса «Desegnaĵoj», его первый графический сборник.

 

Светильник Banana Lamp от Studio Job

 

Йоб Сметс: «Наша цель – сформировать художественных наследие, а не выпустить парочку ярких поделок».  

 

Светильник Banana Lamp от Studio Job

 

Наверх