Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 223 3215

Американские новинки от Fine Art Lamps

Популярная американская фабрика светильников Fine Art Lamps представила свои новинки.

 

Fine Art Lamps показала модели, которые вышли в производство в этом году, издав брошюру Supplement 2016, которая дополняет основной каталог. Каждая новая коллекция состоит из нескольких светильников разной типологии, причём для каждого варианта прописаны все характеристики – размеры, источник света и наличие аксессуаров. Для большинства моделей предлагается несколько стандартных финишных отделок.

 

Светильники Lily Buds от Fine Art Lamps

 

Образ коллекции Lily Buds строится на обилии гранёных кристаллов. Яркие и изящные, светильники из этой коллекции похожи на букет фантастических прозрачных цветов или на бурный всплеск воды, словно застывший во времени. В этой коллекции представлено множество подвесных светильников, как люстрового типа, с рожками, так и более компактной формы, где лампочки прячутся за хрустальными «лепестками». Кроме подвесов, в коллекции также представлены бра различной компоновки и маленький потолочный накладной светильник. В комплект любого светильника входят необычные лампы накаливания: такие не найти в магазинах, они производятся специально для Fine Art Lamps. Хрусталь высочайшего качества, подсвеченный изнутри гранёными лампами – это потрясающее зрелище, это бесконечная игра бликов, которая завораживает и потрясает. Эти милые и нежные светильники украшены отделкой из серебряной фольги.

 

Светильники Neuilly от Fine Art Lamps

 

Neuilly – это элегантный экскурс в мир асимметричных форм. Все «ножки» у этих светильников имеют разную длину, находятся на разной высоте. Постоянные пересечения подчёркнуто прямых черт и идеально ровных углов рождают уникальный визуальный эффект: на такой светильник хочется смотреть снова и снова, разглядывая его под разными углами и исследуя взаимоотношения геометричных линий. Цилиндрические хрустальные плафоны, увенчивающие каждый рожок, скрупулёзно украшенные рельефной резьбой по внутренней стороне, преломляют исходящий изнутри свет и дают призматический эффект. Каждый плафон расположился на шестиугольной чаше из хрусталя. Модели из коллекции Neuilly доступны в трёх отделках: матовая тёмная бронза, золотая или серебряная фольга. Также в рамках этой коллекции возможно изготовление светильников по размеру и форме заказчика.

 

Светильники Arctic Halo от Fine Art Lamps

 

Arctic Halo – очень лёгкая и воздушная коллекция, светильники в которой представляют собой базовые, чуть ли не минималистичные, формы, сдобренные горстью маленьких «ледяных» осколков. Роль арктического льда, конечно же, здесь играет потрясающего качества хрусталь, вырезанный вручную в неправильные формы и будто бы хаотично опоясывающий корпус светильника. Словно лунный нимб в ночном небе, тысячи этих маленьких хрусталиков преломляют и отражают свет, рассеивая его в пространстве. Эту коллекцию создал главный художник по стеклу компании Fine Art Lamps, Фрэнк Энглсби (Frank Englesby), вдохновлённый воспоминаниями из своего детства, когда ему удалось побывать на Полярном круге. Образ, который Фрэнк использовал для этой коллекции, - яркий лунный свет, проходящий сквозь вихрь невероятно лёгких снежинок, витающих под белоснежными перистыми облаками. Для этих моделей предлагается отделка серебряной фольгой, золотой фольгой или элегантной матовой чёрной краской. В коллекции – разнообразные подвесы (кольцеобразные, круглые цилиндрические и в виде чаши), потолочные модели на ножке, а также бра в двух вариантах. Подвесные и потолочные модели, которые выполнены в форме цилиндрического барабана и кольца, укомплектованы также плетёными рассеивателями из белой ткани.

 

Светильники Arctic Halo от Fine Art Lamps

 

Наверх