Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 223 3215

Ameluna: светильник на пике технологий от Mercedes-Benz и Artemide

В ассортименте Artemide появилась необычная новая модель, которая разработана в дизайн-студии Mercedes-Benz Style.

 

И Artemide, и Mercedes-Benz - бренды, задающие направление в своей сфере и распространяющие своё влияние за её пределы. За многолетнюю историю обеих фабрик мир увидел целый ряд ярких, эксклюзивных моделей светильников и автомобилей, которые создавались и продолжают создаваться с учётом высоких требований современного покупателя. 2016 год ознаменован сотрудничеством этих ярких и самобытных звёзд на небосклоне дизайна, и вместе они создают новое световое творение - Ameluna. И Mercedes-Benz, и Artemide называют основным объектом своих профессиональных изысканий человека, его опыт и привычки, и из этого исходит соразмерность, сопричастность и удобство их изделий в первую очередь по отношению к человеку.

 

Светильник Ameluna от Artemide

 

Настольный светильник Ameluna воплотил характерные для студии Mercedes-Benz Style формы и осветительные компетенции профессионалов фабрики Artemide. Даже само название светильника отражает слияние этих творческих начал воедино: Ameluna - это названия фабрик Artemide, Mercedes и итальянского слова Luna, которое притягивает к образу светильника дополнительные ассоциации.

 

Светильник Ameluna от Artemide

 

Чистая, прозрачная форма и яркий, динамичный свет вместе создают множество интерьерных сценариев. Имея асимметричный прозрачный корпус, Ameluna изящно прячет внутри себя непростую оптикоэлектрическую систему. Современные светодиодные источники света крепятся на металлический профиль, который также служит конструктивным элементов для крепления оптических элементов и скрыт от глаз. При этом прозрачный корпус позволяет свету исходить как вниз от светильника, так и отражаться и частично преломляться через сам корпус. Свет отражается от тонкого элемента из полиметилакрилата, а затем рассеивается с помощью матового кольца из ПММА. Для лёгкости светильника и качественного охлаждения светодиодов все линзы также выполнены из ПММА.

 

Светильник Ameluna от Artemide

 

Ameluna оснащена цветными светодиодами RGBW: это значит, что кроме "обычного" белого света этот светильник может излучать свет любого цвета, будь то голубой, ярко-жёлтый или красный, по желанию пользователя. Это даст возможность не только эффективной работы под настольной лампой, но и создания бесконечного количества световых сценариев - ярких акцентов, приглушённой общей подсветки или атмосферного освещения. Кроме светодиодной оптической системы Ameluna также оснащена технологическими новшествами, позволяющими устройству вступать в "цифровой диалог" с окружением, с системами "умного дома", запоминать настройки и воспроизводить их в любом месте, отличном от первоначальной точки установки.

 

Светильник Ameluna от Artemide

 

На данный момент планируется производство модели Ameluna только в подвесном форм-факторе. Диаметр подвесного светильника - 79,5 сантиметра, высота плафона - 16 сантиметров.

 

Светильник Ameluna от Artemide

Вас могут заинтересовать
Наверх