Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 223 3215

Aledin: супергерой от Kartell

Aledin – это новая настольная лампа с токопроводящим стержнем от итальянского бренда Kartell.

 

Kartell уделяет освещению всё больше внимания, и в 2016 году первой новинкой бренда стала настольная лампа Aledin, которая воплотила в себе множество инноваций – это касается и формы, и технологии производства, и светодиодного освещения. Пожалуй, впервые этот всемирно известный итальянский бренд создаёт не только объект внешнего декора, но функциональный предмет, который одновременно украшает пространство и эффективно выполняет задачу рабочего освещения.

 

Светильник Aledin от Kartell

 

Альберто и Франческо Меда создали для Kartell настольный светильник, в котором токопроводящим элементом является алюминиевый стержень, проходящий от основания до плафона. Aledin получился очень тонким и изящным: эта модель работает на светоизлучающих диодах, встроенных в корпус светильника.

Два металлических стержня, выполняющих функцию провода, закрыты в поликарбонат – прозрачный или непрозрачный, в зависимости от выбранного цвета. На выставке Milan Design Week 2016 были представлены четыре варианта цвеа: прозрачный, чёрный, голубой и зелёный.

 

Светильник Aledin от Kartell

Кроме нескольких цветов, покупатель также может выбрать форму плафона. Aledin Tec оснащён современным плоским плафоном, который удобно наклонять и направлять с помощью специальной ручки. В свою очередь, Aledin Dec – более декоративная модель, её верхняя часть украшена «абажуром» - рельефным плафоном из пластика,  который имитирует стекло с резьбой.

 

Светильник Aledin от Kartell

Наверх