Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 223 3215

Актриса театра теней: Kartell представляет Kabuki

Дизайнер Ферруччо Лавиани (Ferruccio Laviani) создал оригинальный торшер Kabuki для мебельного гиганта Kartell.

 

Словно обольстительная актриса с соблазнительными формами, Kabuki производит двоякое впечатление. Объёмный, но в то же время лёгкий и воздушный, этот светильник напоминает о стиле необарокко, элементы которого часто использует Kartell (достаточно вспомнить бестселлер фабрики Loius XIV Ghost – стул из прозрачного пластика, по форме копирующий традиционные «дворцовые» стулья XVII-XVIII веков).

 

Светильник Kabuki от Kartell

 

Kabuki – напольный светильник из карбонового волокна и термопластического полимера, литого под давлением. Тонкий, детально проработанный рисунок корпуса и сложное литьё позволили создать плетёную структуру, похожую на кружево, с неповторимой узорчатой перфорированной поверхностью, сквозь которую рассеивается свет. Kabuki может поначалу показаться плодом кропотливой ручной работы мастера: до того изящны его формы и детали. Но на самом деле, конечно, этот торшер является стопроцентным продуктом массового производства, сделанным по большей части из пластика. Сложные технологии изготовления и украшения изделий из термопластика и других синтетических материалов – визитная карточка Kartell.

 

Светильник Kabuki от Kartell

 

Необычная структура этого торшера не только выглядит оригинальным украшением корпуса и привлекает внимание, но и создаёт потрясающий световой узор, когда сквозь неё проходят лучи света, исходящие от светильника. Пространство, в котором стоит Kabuki, мгновенно преображается и приобретает собственный, необыкновенный характер: похожие ощущения можно испытать, погрузившись в атмосферу театра, в котором вот-вот начнётся представление.

 

Светильник Kabuki от Kartell

 

Kabuki доступна в нескольких цветах, каждый из которых найдёт себе применение в различных стилях и типологиях комнат: это глянцевый прозрачный, глянцевый голубой, глянцеввый зелёный, матовый белый и матовый чёрный.

 

Светильник Kabuki от Kartell

 

Высота светильника – 165 см, а диаметр – 50 см.

 

Розничная цена большого торшера Kabuki в Европе составляет примерно 600€ вне зависимости от выбранного цвета отделки.

Наверх