Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 223 3215

Абстрактное и конкретное: новинки от Kundalini

Kundalini, итальянский производитель необычного света, выпустил две новые коллекции. Если весьма абстрактная Tatu вполне соответствует основному ассортименту бренда и добавляет элемент утончённости, то Opyo, наоборот, демонстрирует новое, недавнее увлечение природными формами и новое их прочтение в современном ключе.

Светильник Opyo от Kundalini

Opyo – милый светильник в виде макового цветка, созданный Кристиной Челестино (Cristina Celestino). Плафон-цветок выдувается вручную: чтобы добиться необычного светового эффекта, когда плафон одновременно и матовый и прозрачный, его составляют из двух слоёв стекла, которые спаиваются друг с другом.

 

Светильник Opyo от Kundalini

 

Стеклянный плафон имеет насыщенный бело-молочный цвет, а внутренняя часть «лепестков» может быть разной: белой, розово-коралловой или с отделкой под латунь. Подвесные светильники Opyo лучше всего смотрятся в сочетании с себе подобными, придавая атмосфере нотку утончённости.

 

Светильник Opyo от Kundalini

 

Opyo также может быть выполнена в виде торшера, который стоит на милой овальной приплюснутой базе. Торшер оснащён функцией диммирования, что значит, что можно будет изменять силу света, которая от него исходит. В остальном светильник повторяет строение подвесной модели, для него предлагаются такие же три отделки. Светильники в этой коллекции работают на лампах традиционного цоколя Е27.

 

Светильник Tatu от Kundalini

 

А Tatu – это графичная настольная лампа, которая, по словам дизайнеров из Mr.Smith Studio, заново интерпретирует тему классического тканевого абажура, вовлекая её в современный контекст. Действительно, традиции домашнего освещения и современный дизайн здесь соединяются, образуя необычный и эффектный светильник, который найдёт себе место и в классической, и в минималистичной обстановке.

 

Светильник Tatu от Kundalini

Интересно, что центральный плафон, имитирующий форму традиционного тканевого абажура, сделан вовсе не из ткани, а также выдут из двухслойного стекла. Tatu может быть обрамлена металлической арматурой в чёрном или латунном цвете. Абажур у обеих версий остаётся в белом цвете. Tatu тоже оснащена диммером, а значит, свет от неё можно делать более сильным или более слабым. Работает она также на лампе Е27, подойдут как обычные лампы накаливания, так и галогенки, хотя фабрика рекомендует использовать современные светодиодные источники.

 

 

Информация и изображения взяты из рассылки, а также с официального сайта фабрики:

https://www.kundalini.it/en

 

Вас могут заинтересовать
Наверх