Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 223 3215

8 ярких новинок с нью-йоркской выставки ICFF

В мае 2016 года на территории Jacob Javits Center в Манхеттене, Нью-Йорк, прошла ежегодная выставка ICFF – самое важное событие в американской сфере дизайна, где как начинающие авторы, так и признанные звёзды бизнеса демонстрируют свои достижения, свежие идеи и формируют новые тренды на будущий год. Традиционно подавляющая часть представленных на выставке ICFF брендов – американские, однако многие международные компании тоже стремятся продемонстрировать на ней свои новинки. Мы покажем вам самые яркие модели, которые запомнились посетителям этой выставки.

 

Настенная конструкция Meta от James Dieter

 

Световая система Meta создана Джеймсом Дитером (James Dieter), дизайнером из Бруклина. Выразительные линейные световые элементы очерчены элегантными чёрными «крышками» и соединительными тросами. Трубки, содержащие внутри источник света, можно располагать как вдоль стены, так и перпендикулярно к ней. Такая конструкция подразумевает свободное планирование и размещение световых элементов, нужно лишь соединить их металлическими тросами, по которым питание будет идти от одной стеклянной трубки к другой.

 

Светильник Meta от James Dieter

 

Circuit от Apparatus

 

Именитый американский бренд Apparatus, известный в США и за его пределами благодаря эксцентричной и в то же элегантной формой своих светильников, продемонстрировал новую привлекательную модель Circuit. Структура светильника напоминает светящиеся стеклянные капсулы, обрамлённые латунью и аккуратно нанизанные на металлическое крепление. Идентичные световые элементы можно закреплять на разной высоте и в разном положении. Фабрика представила публике сразу полную коллекцию: Circuit – это не только подвесные светильники, но и соответствующие им бра и потолочные модели.

 

Светильник Circuit от Apparatus

 

Laurent от Lambert&Fils

 

Lambert&Fils – молодая канадская студия, которая выбрала ICFF в качестве места дебютного показа своей коллекции светильников Laurent. У всех моделей этой серии внимание привлекает характерный сферический плафон из непрозрачного стекла, погруженный в гнутый корпус из тонкого металлического листа. Вместе эти формы, визуально совсем неоднородные – круг и угол, мягкий свет стекла и жёсткий металл – создают гармоничный контраст, своего рода равновесие. Стандартные отделки металла для этой коллекции – алюминий, хром, акрил или латунь.

 

Светильник Laurent от Lambert&Fils

 

Sketch от студии Work and Design

 

Неожиданное подтверждение новому тренду создавать светильники, похожие на рисунок от руки, нашлось и на американской выставке. Яркий тому пример – подвес Sketch от Work and Design. Рафаэль Аврамович (Rafael Avramovich), владелец этой нью-йоркской студии, создал целую коллекцию светильников, напоминающих извивающиеся закорючки, которые иногда рисует каждый из нас. Все модели Sketch Lights укомплектованы единственной лампой на конце гнутой чёрной арматуры.

 

Светильник Sketch от Work and Design

 

Volta от испанцев Estiluz

 

Одну из новинок 2016 года продемонстрировал и испанский бренд Estiluz, в последнее время набирающий популярность по всему миру, в том числе и за океаном. В основном это заслуга изящных минималистичных форм, которые характеризуют последние новинки этой яркой и своеобразной фабрики. Чистые формы, прямые и правильные линии, рациональная структура и высокая энергоэффективность всегда присутствуют в новых оригинальных творениях дизайнеров Estiluz. Подвесная модель Volta особенно полюбилась посетителям ICFF за свою изящную полукруглую форму и яркие светодиоды на обоих концах арки. Каждый такой светильник можно использовать как поодиночке, так и собирать в графичные композиции.

 

Светильник Volta от Estiluz

 

X Diamond от Stickbulb

 

Мы уже писали о яркой новинке X Diamond, невероятно привлекательном светильнике X Diamond, созданном дизайнерами мультидисциплинарной студии Rux. Несколько дизайнеров объединились в проект Stickbulb для создания оригинальных декоративных светильников из стекла, натурального дерева и глянцевого металла, и X Diamond – отличный дизайн-манифест для такой группы. Каждый модуль, из которых собран X Diamond, состоит из двенадцати деревянных и металлических элементов, внутри которых спрятаны светодиодные ленты.

 

Светильник X Diamond от Stickbulb

 

 

Witt от Rich Brilliant Willing

 

Одна из самых популярных и узнаваемых американских фабрик, Rich Brilliant Willing, представила целую россыпь новых моделей на выставке ICFF. Все новинки украшает некоторый налёт ретро: здесь мы видим крупные стеклянные плафоны, чёткие геометричные формы корпуса и, конечно, сдержанный блеск металла – так называемая «тёртая» отделка под старину. Коллекцию Witt создал для RBW дизайнер Дэвид Роквелл (David Rockwell), и в неё входит маленькое бра и два подвесных светильника.

 

Светильник Witt от Rich Brilliant Willing

 

Pris от студии Pelle

 

Фабрика Pelle расширила модельный ряд серии Pris, добавив в него элегантные настенные, подвесные, напольные и настольные модели. Предельно изящные светильники с тончайшими «ножками» позволяют изменять свою форму и собирать на базе одной арматуры сложные декоративные конструкции. Самой яркой, пожалуй, можно назвать напольную лампу с вытянутым латунным «стеблем»-основанием, который увенчан прямым светящимся элементом по образцу буквы T.

International Contemporary Furniture Fair – международная выставка мебели, предметов интерьера и декора, ежегодно проходящая в Нью-Йорке, США.

 

Светильник Pris от Pelle

Наверх