Новости, Проекты В предверии предстоящей спортивной феерии

В предверии предстоящей спортивной феерии

Philips-Lighting_Amanha-L

Philips Lighting (Euronext Amsterdam тикер: LIGHT), мировой лидер в области освещения, объявила о завершении четырех крупных проектов в области городского освещения в Рио-де-Жанейро. Согласно прогнозам, во время спортивных состязаний 2016 года город посетит более полумиллиона иностранных гостей. В преддверии грядущих событий была проведена модернизация освещения порта Маравилья (Porto Maravilha) и двух крупных магистралей Арко Метрополитано (Arco Metropolitano) и Элевадо ду Жоа (Elevado do Joá), которые перешли на энергоэффективные LED-решения. Кроме того, в популярном среди туристов «Музее завтра» (Museu do Amanhã) была установлена уникальная световая инсталляция.

«Будучи мировым лидером в области освещения, мы рады помочь властям Рио-де-Жанейро в подготовке города к визиту иностранных гостей. Улучшение инфраструктуры мегаполиса, достигнутое в результате проекта, также станет важным вкладом в жизнь горожан, количество которых непрерывно растет. Преимущества перехода на светодиодное освещение, такие как повышение безопасности на дорогах и сокращение затрат за электроэнергию, позволят городу решить важные экономические, экологические и социальные вопросы», – говорит Юн Янг Ким, генеральный директор Philips Lighting в Бразилии.

LED-освещение в порту Маравилья и на магистралях Арко Метрополитано и Элевадо ду Жоа

На территории порта Маравилья было установлено 750 светодиодных решений Philips GreenVision Xceed LED, которые обеспечат до 50% экономии электроэнергии по сравнению с обычным освещением. Более безопасными для водителей стали два туннеля, которые оснастили светильниками Philips LED Tunnel BWP350. Установленная в порту система светодиодного освещения контролируется с помощью платформы Philips CityTouch, интегрированной в Центр операционного управления организации Concessionária Porto Novo. Устройство позволяет осуществлять удаленный мониторинг, контролировать световые единицы, а также рационально планировать техническое обслуживание каждого светильника. Также с его помощью можно регулировать уровень освещения в соответствии с потребностями той или иной части порта, что значительно снизит потребление электроэнергии.

В сотрудничестве с производителем и дистрибутором высококачественных решений для солнечной генерации Kyocera Solar компания Philips Lighting также реализовала проект модернизации освещения магистрали Арко Метрополитано. Трасса, расположенная вокруг столичной области Рио-де-Жанейро и соединяющая муниципалитет Итабораи с портом Итагуаи, была оснащена 4 360 светильниками Philips GreenVision Xceed. Каждый прибор обладает панелью, преобразующей солнечный свет в электричество. Это будет способствовать устойчивому развитию всего города.

Магистраль Элевадо ду Жоа, расположенная в западной части города и соединяющая Ларго-да-Барра с районом Сан-Конраду, также была оснащена новыми световыми решениями. На трассе установили 986 светильников для туннелей Philips FlowBase и 369 светильников Philips GreenVision Xceed, в результате чего удалось добиться эффективного равномерного распределения света в четырех туннелях и сократить расход электроэнергии.

Интерактивная динамическая LED-инсталляцию в «Музее завтра»

Philips Lighting также реализовала совместный проект с «Музеем Завтра» в Рио-де-Жанейро. В рамках инициативы расположенная в последнем зале музея инсталляция «Хижина воображения» (Oca da Imaginação), призванная «переносить» посетителей в далекое будущее, была оснащена эксклюзивными динамическими LED-светильниками Philips (Philips Color Kinetics iColor MR gen3 и iW Burst Powercore). Устройства способны воспроизводить несколько световых сценариев и взаимодействовать с музыкой в стиле эмбиент. По словам Моники Лобо (Mônica Lobo), архитектора и светодизайнера музея, интеграция передовых световых решений подчеркнет изящную архитектуру проекта, который полностью отвечает требованиям добровольной системы сертификации LEED (Руководства по энергоэффективному и экологическому проектированию).

Comments are closed.