В Фокусе, Выбор редакции, Проекты Flos обновил символ Милана

Flos обновил символ Милана

Flos обновил символ Милана

Flos обновил символ Милана

Компания Flos выступила техническим спонсором проекта реконструкции одного из символов Милана — Torre Velasca.

Flos обновил символ Милана Компания Flos выступила техническим спон-сором проекта реконструкции одного из символов Милана — Torre Velasca. Эта башня была построена в 1958 году по проекту архитектурного бюро BBPR. Отли-чительная черта высотки – верхние этажи значительно больше по площади нижних. Вы-сота башни около 100 метров, что производит впечатление непоколебимости и мощности. В настоящее время, на верхних этажах нахо-дятся апартаменты, на нижних – торговые и офисные площади. Компания Flos была выбрана руководителем проекта реконструкции Пьеро Лиссони (Piero Lissoni) для освещения всех зон, включенных в проект реконструкции. И прежде всего, это центральный холл, в который был открыт доступ публике во время Экспо 2015. Периметр этого пространства освещается моделью May Day от дизайнера Константина Грчича
(Konstantin Grcic). Этот светильник идеально сочетается с индустриальным стилем холла.

Velasca Tower exhibition_ph. Santi Caleca

Новое выставочное пространство, которое спроектировал Пьеро Лиссони для проведения семинаров по дизайну,  осве-щено с помощью  Running Magnet  – инновационной системой с магнитными креплениями светильников на треке. Компози-цию дополнил легендарный торшер Luminator от  Акиле и Пье-ра Джакомо Кастильони (Achille and  Pier Giacomo Castiglioni). Эта икона дизайна была создана в 1954 году и до сих пор явля-ется настоящим бестселлером Flos.

Flos обновил символ Милана Velasca Tower

Flos обновил символ Милана Velasca Tower

Мансардный этаж высотки оснащен другими известными моделями от Flos: Arco, Taccia, Toio (1962), Gatto (1960), Noce (1972) от дизайнеров Акиле и Пьера Джакомо Кастильони; несколько светильников IC Lights 21014 года выпуска от Майкла Анастасси-адиса (Michael Anastassiades).

Flos.com

Comments are closed.