Новости, Новые модели Светильники Kalmar: проявление характера

Светильники Kalmar: проявление характера

Светильник Kalmar Admon

Светильник Kalmar Admon

Компания  Kalmar представила две новые коллекции под торговой маркой Kalmar Werkstätten («Мастерские Kalmar»).

Светильник Kalmar Billy-T

Светильник Kalmar Billy-TL

Настольная лампа Billy TL создана дизайнером Илсе Кроуфорд (Ilse Crowford), считающей, что изделия фабрики Kalmar «имеют собственный характер, и представляются объектами истории и культуры, не будучи при этом ностальгическими». Особо она ценит их материальность и соразмерность человеку. Для выставки Euroluce дизайнер воплотила птицеподобный образ Billy в матовой латуни и промасленном розовом дереве, используя также двухцветный абажур. Разнообразие и характер материалов позволяют использовать Billy в изысканных интерьерах, сохраняя при этом некоторую легкомысленность.

Светильник Kalmar Fliegenbein-SL

Светильник Kalmar Fliegenbein-SL

Другая новинка этого года — Fliegenbein SL, модель, созданная Гартом Робертсом (Garth Roberts), ставшим креативным директором Kalmar Werkstätten в 2014 году. Напольный светильник имеет две аккуратные скошенные стальные ножки, соединяющиеся в единый стержень, характерный для серии Fliegenbein. В то же время, новая версия имеет другую высоту и удлиненный абажур. Завораживающую конструкцию, напоминающую фонарь, можно удачно расположить и рядом с диваном, и в свободном углу, и даже, как центральный монументальный объект.

Fliegenbein SL демонстрируется рядом со своими предшественниками Fliegenbein BL и TL. Кроме этой серии, Kalmar Werkstätten показывают также серии светильников Hase и Kilo. Это современные коллекции, играющие с линиями и формами, созданные на основе оригинальных материалов. Hase – шикарный родственник Billy, выделяющийся своими разреженными пропорциями, геометрией скошенных форм и роскошными отделками. Kilo, в свою очередь, сочетает небольшую базу и внушительный цилиндрический абажур.

Светильник Kalmar Dornstab

Светильник Kalmar Dornstab

Другие яркие модели Kalmar Werkstätten, представленные на выставке – это подвесной светильник Admont из орехового дерева, дубовый торшер Dornstab и бра Zweig в отделке полированная латунь.

kalmarlighting.com

Comments are closed.