Новости, Новые модели, Тренд Светильник Bover Dome: поиск формы

Светильник Bover Dome: поиск формы

Светильник Bover Dome

Светильник Bover Dome

Dome – новая световая скульптура, созданная Бенедеттой Тальябуэ для испанской фабрики Bover. Связь дизайна, искусства и света в архитектуре существует с незапамятных времен. Возможно, именно поэтому светильники постепенно прекращают выполнять функции исключительно источника света, и все чаще становятся самостоятельными световыми объектами, привносящими индивидуальные черты в интерьер. Роль света такова, что любое его изменение может повлечь за собой преобразование основной идеи всего проекта.
Так, скульптура может выглядеть по-разному, в зависимости от света, падающего на нее. В новой модели Dome Bover решает вынести свет за пределы предмета таким образом, чтобы светильник принимал и излучал неяркий свет, создавая игру теней и оттенков, обогащающих пространство вокруг.
Разрабатывая этот проект дизайнеры размышляли над искус-ством освещения, над тем, как заново интерпретировать свет, и как создавать модели с более художественным подходом и менее индустриальным видом. Эти световые скульптуры выполнены полностью вручную на фабрике Bover в Барселоне. Более 170 деревянных фрагментов разного размера сплетены друг с другом и аккуратно сшиты вместе, словно фрагменты пазла.

bover.es

Comments are closed.