Выбор редакции, Новости, События МДМ Лайт получила Red Dot Award 2015 за Светильник Nimbra

МДМ Лайт получила Red Dot Award 2015 за Светильник Nimbra

Red Dot Award

Red Dot Award: Светильник Nimbra

25 сентября в Сингапуре состоялась очередная торжественная церемония вручения главной в мире премии в сфере промышленного дизайна – Red Dot. Компания МДМ-Лайт завоевала в этом году почетный диплом за дизайн-концепцию – Red Dot Award: Design Concept – Honourable Mention. Этой легендарной награды был удостоен концепт светильника NIMBRA.

Конкурс Red Dot Design Award проводится с 1955 года, ежегодно в нем принимают участие более 16 000 компаний, дизайнерских бюро и частных дизайнеров из 70 стран мира. Начиная с 2005 года, в рамках премии Red Dot проводится конкурс не только уже выпущенных продуктов, но и концептуальных решений – Red Dot Award: Design Concept. В 2000-х годах его победителями становились такие именитые компании, как Saab Automobile AB, General Motors Europe Design, Philips Design, Bosch и др.

Светильник Nimbra - Red Dot Award 2015

Nimbra, МДМ Лайт

Изначально светильник, формирующий образ дерева, разрабатывался в рамках проекта одной торговой галереи. Его важными эстетическими элементами должны были стать «крона» и «ветви». За основу был взят серийный светильник NIMB. Он в свою очередь был номинирован на престижную награду German Design Award, а также одержал победу в конкурсе «Российский светодизайн – 2014» в номинации «Дизайн светового прибора» и в конкурсе «Световая архитектура – 2015» в номинации «Премьера на российском рынке». В итоге получился арт-объект, который призван привнести природные мотивы в пространство и может украсить собой не только торговую галерею, но и, например, парк или сквер.

Автор концепта NIMBRA — шеф-дизайнер компании МДМ-ЛАЙТ. Эдуард Жегалин. Информацию о светильнике можно изучить на сайте Red Dot Design Award: http://www.red-dot.sg/en/online-exhibition/nimbra/.

Светильник Nimbra - Red Dot Award 2015

МДМ Лайт получила Red Dot Award 2015 за Светильник Nimbra

Comments are closed.