Новости, Новые модели В ожидании поезда – проект освещения зала бизнес класса для компании Eurostar

В ожидании поезда – проект освещения зала бизнес класса для компании Eurostar

Eurostar

В начале этого года распахнул свои двери обновленный зал ожидания международного автовокзала St. Pancras в Лондоне. Компания Eurostar пригласила к сотрудничеству David Atkinson Lighting Design, которые разработали световой дизайн холла, а также двух этажей с залами для отдыха и ожидания.

Холл и нижний этаж оборудовали эффектными и притягательными светильниками, которые стали центром дизайна и композиции всего помещения. Для проекта были специально изготовлены огромные светильники из керамических плиток, оборудованные диммируемыми люминесцентными лампами.

Огромный светильник на входе задает драматический тон окружающему пространству и обеспечивает основное общее освещение. Стойка ресепшн выполнена из матового стекла, подсвеченного изнутри белыми светодиодами. Занавески за стойкой подсвечиваются снизу встроенными в напольные вентиляционные решетки светодиодами.

Кирпичные стены здания решено было оставить в первозданном виде, а для подсветки их фактуры и потолка были выбраны металогалогенные светильники прямого и непрямого освещения, которые расположены на стенах и встроены в пол.

Светодизайн залов Eurostar для бизнес путешественников получился драматичным и эффектным, но в тоже время, уютным и располагающим к отдыху за счет совмещения ярких источников света и декоративных форм самих светильников.

www.lightpark.ru

www.dald.co.uk

Comments are closed.