Новости, Новые модели Osram и Ingo Maurer — совместный проект

Osram и Ingo Maurer — совместный проект

Osram и Ingo Maurer 1

Компания Osram Opto Semiconductors и фабрика Ingo Maurer представили на выставке Light+Building новый совместный инновационный проект — настольный светильник на основе органических светодиодов (OLEDs). Специально для этой работы Osram предоставила Инго Мауреру прототип своих инновационных органических светодиодов, которые обладая всеми преимуществами обычных светодиодов, являются не множеством отдельных источников, а напротив, единой светящейся поверхностью.

Настольный светильник получил название «Скорое будущее». Это первый случай использования органических светодиодов в декоративном функциональном настольном освещении, и этот пример показывает какое пространство для творчества и свободу для дизайнера может предоставить новый материал.

Пока «Скорое будущее» выпущено ограниченной серией с использованием OLEDs, взятых непосредственно из лаборатории Osram. Однако, по мнению дизайнера, это уже прорыв, который показал как абстрактный материал и технология могут быть использованы в конкретном объекте функционального освещения.

www.lightpark.ru

 

Comments are closed.