Статьи Светильник светильнику рознь

Статьи

Светильник светильнику рознь

1

Мало кто задумывается над тем фактом, что качество освещения того или иного помещения имеет непосредственное отношение к самочувствию и настроению находящихся в нем людей.

Профессионально подобранное освещение — это правильно расставленные акценты и чувство завершенности, тогда как «плохой» свет — это затрудненное восприятие окружающей действительности, смешение красок, причем не всегда положительное. Общеизвестно, что 90% информации человек получает благодаря визуальному восприятию, поэтому не экономьте на освещение, подарите своим глазам максимум удобства и комфорта.

Одним из наиболее значимых элементов освещения любого дома является светильник, отдельным параметрам которого и посвящена данная статья. Как правило, изучая ассортимент, который предлагает тот или иной интернет магазин светильников, мы акцентируем внимание на эстетических характеристиках изделия, совершенно забывая о его основной задаче. Внешний вид, безусловно, важен, но не стоит забывать о качестве освещения.

Традиционно светильники разделяют по характеру распределения света. Светильники с прямым светораспределением производят узконаправленный луч света, позволяя максимально эффективно осветить конкретный предмет. Такие осветительные приборы идеально подойдут для чтения, когда нужно направить свет на книжку.

Если нужен светильник не только с хорошо направленным источником света, но и с элементом декоративного освещения, следует обратить внимание на оснащение с преимущественно прямым направлением луча. В таком исполнении светильник производит прямой луч света и небольшое рассеивание сверху прибора, создающее привлекательный декоративный эффект.

Также популярны светильники с равномерным освещением, охватывающие все пространство. Среди основных недостатков данного варианта следует выделить отсутствие акцентов.

Если говорить о светильниках с преимущественно рассеянным направлением лучей, то такое оборудование предпочитают использовать как элемент дизайнерского оформления, который направляется на рефлектирующие потолки или стены, подчеркивая отдельные локации.

Ну и, наконец, полностью рассеянное свечение, которое направляется исключительно на хорошо отражающие поверхности. Светильники, создающие рассеянный свет, нужно использовать в комбинации с другими вариантами освещения, что позволит достичь нужного эстетического и практического результата.

Что касается фирмы-изготовителя светильников, то здесь все зависит от материальных возможностей покупателя. Можно остановить выбор на каком-нибудь китайском варианте, а можно отдаться желанию и прибрести изделие от итальянской компании Lussole — все зависит от ваших предпочтений.

Источник: Optimism.ru — продвижение сайтов.

 

Comments are closed.