Статьи Гуляя по выставке I Saloni WorldWide

Статьи

Гуляя по выставке I Saloni WorldWide

I Saloni WorldWide 1

20 000 квадратных метров заполнены ячейками уютно организованных павильонов; каждый из которых — яркий индивид, обладающий собственным стилем, настроением и характерным образом. На минуту охватывает страх, что обойти всю выставку не получится и уж точно невозможно будет все заметить и усвоить.

Любопытство же неизменно манит нас вперед — высматривать все самое новое и уникальное, ловить последние тенденции, анализировать и пытаться предугадать моду завтрашнего дня.

Мы на I Saloni WorldWide. Тут по-дружески соседствует минималистичность и пышная барочность, изысканность и демократичная простота. Крокус Экспо 2 вместил 350 компаний, представляющих самые значимые явления итальянской промышленности, работающих в секторе производства мебели, светильников и аксессуаров. Чаще всего внутреннее пространство павильонов решается в общем стилистическом комплексе представленной коллекции.

Итальянцы своим самозабвенным стремлением к красоте напоминают русских. Дизайнеры предлагают окружать себя красотой, стремятся убедить в безусловности получения положительных эмоций от обладания ей. Каждая вещь приглашает к общению, готова стать украшением дома или даже превратить интерьер в вместилище ее как истинной драгоценности. На выставке представлено огромное количество фабрик, достойных отдельного рассказа, с подробностями и восхищением: Alt lucialternative, Murano Due, La murrina, Lamp international, Minital lux…

На итальянcком, французском, английском и русском языках люди договариваются, общаются, удивляются, объясняют и показывают. I Saloni WorldWide — одно из главных мест деловых и творческих встреч для архитекторов, промышленных дизайнеров, интерьерщиков, поставщиков и производителей.

Фотографии: Дмитрий Фомичев.

Ирина Глюдза

 

Comments are closed.