Статьи Отель ‘Северный свет’

Статьи

Отель ‘Северный свет’

Отель 1

«Свет — это роскошь»,- говорят авторы проекта Nordic Light Hotel (Отель «Северный свет») в Стокгольме. Расположенный в самом сердце шведской столицы отель соседствует с бизнес центром, лучшими магазинами и основным районом ночных развлечений города.

Главным выразительным средством интерьеров является световое оформление. Вдохновленные многогранной красотой северного сияния мастер архитектурного освещения Кай Пииппо (Kai Piippo) и дизайнеры интерьера Ларс Пил (Lars Pihl) и Жан Зодер (Jan Soder) разработали основную концепцию проекта.

«Пусть свет создает настроение» — думали они, создавая серию номеров Mood rooms, в которых располагаются удивительные световые кровати. Гости отеля могут самостоятельно настроить цветовое решение подсветки, интенсивность и ритм световой динамики, организуя при этом уникальную атмосферу внутри комнаты.

В отеле существует так называемая «Фабрика света»(Light factory), помещение подходящее как для деловых встреч, так и вечеринок, для модных показов и презентаций новых автомобилей. Передовой подход к дизайну интерьера сочетается с необыкновенными световыми композиционными решениями.

 

Интересный проект реализовала шведская дизайн студия Form Us With Love, чтобы обогатить оформление холла отеля. В результате работы получилась серия из шести удивительных столов. Их поверхность — однородно черная, но стоит только прикоснуться к ней и происходят чудеса — невиданная световая жизнь зарождается внутри.

 

Nordic Light Hotel входит в группу «Дизайнерские отели»(Design Hotels). Группа существует по принципу «Мы все уникальны, и это нас объединяет». Организация помогает искушенным путешественникам подобрать неординарное место для отдыха, выбрать уникальное из самого необыкновенного.

 

Сайт отеля:
http://www.nordiclighthotel.se/

Ирина Глюдза

 

Comments are closed.