Статьи Свет и звук: проект компании Iberi для фитнес-клуба Biosphere

Статьи

Свет и звук: проект компании Iberi для фитнес-клуба Biosphere

Свет и звук

Хорошо известно, что мы сознательно и подсознательно реагируем на музыкальную картину вокруг нас. В английском языке есть выражение для обозначения идеального состояния: «A sound mind in a sound body», которая подразумевает, что хорошее настроение и гармония с окружающим дает силу и здоровье («sound» на английском языке обозначает и «здоровый», и «звук»). Поэтому очень важно, чтобы в месте, куда человек приходит занимается спортом, восстанавливать силы, отдыхать, и звук, и свет были установлены правильно.

Одним из таких мест можно смело назвать оздоровительный клуб «Биосфера 5*», который снабжен эксклюзивным оборудованием, дополняющим прогрессивные и популярные фитнес-программы; СПА для достижения внешней красоты и внутренней гармонии; здоровая кухня и окутывающая забота. Для инсталляции светового и звукового оборудования была приглашена компания IBERI, которая имеет многолетний опыт работы в этой сфере (более 12 лет), а сотрудничество с авторитетными европейскими производителями позволяют специалистам этой компании решать самые сложные и инновационные задачи.

По сути, территория заботы начинается уже при входе в здание, весь персонал нацелен на то, чтобы клиент оставил свои стрессы, проблемы за пределами клуба. Все продуманно — это место, где главная цель — отдохнуть, расслабиться, привести свое тело и организм в порядок в наиболее уютных и комфортных условиях.

 

Здесь представлен самый полный спектр силовых и кардиотренажеров последнего поколения, оснащенных системой интерактивного управления и датчиками индивидуального контроля за самочувствием клиентов. Возможность подбора действительно индивидуальной программы. Самый широкий выбор фитнес-программ, а также танцевальные программы, йога, восточные единоборства и другие.

СПА — место, где с помощью процедур, основанных на целебных свойствах вод, термальных источников и просто морской воды, приводят в порядок тела и души сильно уставших людей. Все самое лучшее, что есть в мировой СПА-индустрии.

 

Уютный бассейн с противотоком и самым современным способом очищения воды с помощью озонирующей установки. Гидромассажные ванны, которые не оставят без внимания ни один участок тела. Русская баня, турецкая баня — хаммам, финская сауна — непременные составляющие отдыха и обновления организма. Здесь же находятся лучшие вертикальные солярии.

Территория вкуса.

Тщательно продуманное меню от шеф-повара из Италии. Здесь каждый найдет то, что пожелает. Здесь знают желания своих клиентов. Изысканнейшие блюда в исполнении итальянского кулинарного мэтра, элегантный интерьер, профессиональная карта вин и, конечно же, достойный сервис. Место, идеально подходящее для общения с друзьями, для проведения переговоров и встреч с любимыми.

Звук.

Когда фитнес-клуб претендует на звание пяти звезд, имеет дорогой дизайн и оборудование, не следует забывать, что и звук должен быть также на должном уровне. Если учесть, что «Биосфера 5*» — это 4-х этажное здание с множеством залов, которые отличаются друг от друга не только по дизайну, но и по назначению, то задача по озвучиванию помещения была непростая. Перед компанией IBERI заказчиком было выдвинуто требование по совмещению системы пожарного оповещения и музыкальной трансляции. Специалистами компании был предложен уникальный проект, позволяющий решить данную задачу, соединив в единый комплекс трансляционное и профессиональное звуковое оборудование.

Весь комплекс был разбит на зоны озвучивания, с единым управлением со стойки рецепции, причем отдельные залы (например, аэробика, фитнесс, сайклинг…) имели возможность автономного использования аппаратуры непосредственно в своей зоне, что давало богатые возможности инструкторам в подборе музыкального материала для занятий. В каждой такой отдельной зоне, в качестве коммутационного устройства, использовался микшер-предусилитель APart, который обеспечивал выбор необходимого источника сигнала, а в случае срабатывания пожарной сигнализации — на его независимый приоритетный вход автоматически подавался общий сигнал об экстренной эвакуации, блокируя основную музыку.

В качестве основной системы управления была установлена модульная система PMS2000, от итальянского производителя PASO, которая блестяще справилась с поставленными задачами многозонного озвучивания.
В целом, общее освещение клуба было реализовано по стандартной схеме. В данном случае, были использованы галогеновые лампы с отражателем Osram. Больший интерес же здесь представляют залы аэробики и фитнеса, где важно было добиться эффекта танцпола, который раскрепощает посетителя и дает мощный заряд энергии. С этой задачей отлично справились приборы динамического света Genius, которые не требуют специального контроля и работают от встроенного микрофона.

Свет.

Вот лишь некоторые моменты большой и сложной работы, которая была проделана специалистами фирмы IBERI. Неизменным остается один факт: заказчик всегда должен помнить о том, что, желанию предложить клиенту высокий уровень обслуживания, должен предшествовать целые комплекс мероприятий, в которых звук и свет занимают не последнее место.

 

Comments are closed.