Новости, Новые модели Сложно-составные светильники Organelle

Сложно-составные светильники Organelle

Organelle 1

Задумывались ли Вы, какое количество разнообразнейших вещей окружает нас в офисе, дома, в общественных местах? Начиная от канцелярской кнопки и заканчивая громоздким диваном, каждый предмет требует места и внимания.

Большинство из нас свыклось с всеобшей заполненностью, и только тонкий внутренний мир художника, чувствует угрозу хаоса, исходящую от мира вещей.

Так дизайнеры студии Organelle в канадском городе Ванкувер устали от нарочитого многообразия и решили упростить наш предметный ряд. В качестве средств для изготовления своих светильников, они используют уже готовые объекты — всем известные «вешалки-плечики», пластиковые бутылки, друшлаки…

По их мнению, нет бесперспективных для переосмысления вещей. Любой объект может быть остроумно трансформирован в другой, еще более нужный, чем он сам. Свойства знакомых нам предметов, в сочетании друг с другом способны рождать совершенно другую эстетическую образность, создавая интересные пространственные эффекты.

 

Organelle постоянно ищут новый потенциал привычных нам вещей, параллельно придумывая идеи проектов, на вазе материала, который у них уже есть, переосмысляя, между тем, роль дизайнера в жизни общества.

Сайт студии:

http://www.organelledesign.com/

Ирина Глюдза

 

Comments are closed.