Новости, Новые модели Лампа Клоун Хайме Айона для Llardo

Лампа Клоун Хайме Айона для Llardo

Знаменитая выставка-ярмарка Maison et Objet, которая проходит в Париже с 23 по 27 января, служит изысканной оправой для представления новых произведений, которые будут у всех на устах в наступившем году. В 2009 популярностью несомненно будет пользоваться новая Коллекция-Фантазия Хайме Айона. Одним из ключевых предметов коллекции стала лампа Клоун.

Llardo 1

Магия цирка послужила музой для создания этого необычного светильника с золотым носом-выключателем, до которого так и хочется дотронуться. Вдохновленный образом настоящего клоуна, дизайнер творил в сотрудничестве с итальянской студией Боса. Это произведение — замечательный пример того, как мир воображения художника неожиданный и удивительный наполняет все предметы коллекции и трансформирует их в объекты, которые помимо чисто эстетического потенциала несут в себе и пропуск в мир фантазии.

В нашем случае, как напоминание о детстве, времени мечтаний, фигурка клоуна несет в себе и чисто функциональную ценность — служит лампой.

В этом и состоит главный секрет высочайшего успеха Коллекции-Фантазии, балансирование на тонкой грани выразительности и функциональности.

Остальные предметы коллекции можно посмотреть на сайтеwww.lladro.com.

Стоимость по запросу.

По материалам Yatzer. 

Галина Шлямина

 

Comments are closed.