Новости, Новые модели Новаторская настольная лампа из Швеции

Новаторская настольная лампа из Швеции

На предстоящей Неделе Дизайна, которая пройдет в Милане, шведская компания Wastberg, производитель светильников современного дизайна, представит свой новый продукт – светильник, изготовленный из переработанной бумажной массы (зарегистрированный товарный знак DuraPulp).

wästberg-1

На предстоящей Неделе Дизайна, которая пройдет в Милане, шведская компания Wästberg, производитель светильников современного дизайна, представит свой новый продукт – светильник, изготовленный из переработанной бумажной массы (зарегистрированный товарный знак DuraPulp).

«Бумажная» настольная лампа создана шведской архитектурно-дизайнерской студией Claesson Koivisto Rune в тесном сотрудничестве со шведской же деревообрабатывающей компанией Södra.
Это не первый опыт работы дизайнеров с новым материалом – в 2009 года они придумали и изготовили из DuraPulp настоящее детское кресло.
Новый совместный проект Claesson Koivisto Rune и Södra для Wästberg – своего рода вызов: ведь им удалось объединить электричество, свет и бумагу, причем последнюю совсем не в качестве упаковки.

Magnus Wästberg — основатель компании Wästberg – так отзывается о новинке: «Бумага давно используется для изготовления абажуров и плафонов для светильников. Мы пошли дальше и изготовили из нее и корпус лампы».
Karin Emilsson, глава отдела разработок компании Södra: «Одна из основных целей нашей компании – создание материалов будущего, которые могут полностью переработаны без ущерба для окружающей среды».

Официальный сайт компании-производителя: http://www.wastberg.com/
Сайт дизайн-студии: http://www.ckr.se/

Юлия Миронова

 

Comments are closed.