Проекты Рождественский световой дизайн

Проекты

Рождественский световой дизайн

рождественский_1

Молочно-белые звезды, светящиеся стилизованные новогодние ели и сверкающее алыми огнями дерево – все это лишь несколько элементов праздничного освещения, украсившего столицу Португалии на Рождество.

Семь световых инсталляций появились в праздничные дни в центре Лиссабона. Среди них – скамьи в виде больших светящихся звезд; их автор – дизайнер Pedro Sottomayor. Архитектор José Adrião превратил дерево, растущее на одной центральных площадей города, в рождественскую ель, украсив его гирляндами из многочисленных красных лампочек. На другой площади дизайнеры из студии ADOC установили большие светящиеся блоки, рядом с которыми охотно фотографируются и жители Лиссабона, и гости португальской столицы.

Главная елка Лиссабона всегда была предметом гордости горожан – ее высота превышала 60 метров; не многие европейские столицы могли похвастать тем же. Однако в этом году средства, выделяемые городской казной на праздничный декор, были сокращены; для разработки новой концепции декорирования улиц и площадей Лиссабона были приглашены 25 художников, дизайнеров и архитекторов. Из представленных ими проектов были выбраны 7 лучших, которые и украсили центр города.

Фото: Fernando Guerra

 

Comments are closed.