Проекты Светодиодные технологии — освещение торгового центра в Южной Корее

Проекты

Светодиодные технологии — освещение торгового центра в Южной Корее

Один из крупнейших проектов по освещению фасада коммерческого здания реализован в Южной Корее. Фасад торгового центра Galleria Centercity в городе Чеонан (Южная Корея) освещают двадцать две тысячи светодиодов.

Светодиодные технологии_1

Один из крупнейших проектов по освещению фасада коммерческого здания реализован в Южной Корее силами архитектурной студии UN Studio (Амстердам, Нидерланды) и компании Zumtobel.

Торговый центр Galleria Centercity в городе Чеонан (Южная Корея) виден за несколько километров. Безусловно, впечатляющие размеры здания имеют значение – площадь фасада составляет 12600 квадратных метров. Однако в большей степени за это «несут ответственность» 22 тысячи светодиодов, установленных на фасаде здания.
Управление точечными светодиодными светильниками – каждым индивидуально –  осуществляется по DMX протоколу. Светодиоды меняют свой цвет, из них складываются различные изображения и надписи.

В восточноазиатских странах торговые центры являются чем-то большим, нежели местом, в котором совершаются необходимые покупки. Люди приходят сюда, чтобы приятно провести время, пообщаться друг с другом.
Бен ван Беркель (Ben van Berkel) – архитектор, отвечавший за реализацию проекта, и директор компании UN Studio – говорит, что перед дизайнерами студии стояла задача превратить торговый центр ни много, ни мало в обитаемое пространство, находиться в котором посетителям комфортно и приятно. Световой дизайн должен был стать не только мощным инструментом для привлечения внимания, но и мотивировать жителей города снова и снова возвращаться в торговый центр и оставаться в нем как можно дольше.

 

Comments are closed.