Новости, Новые модели Подвесной светильник Dame

Подвесной светильник Dame

Итальянский дизайнер Лука Никетто (Luca Nichetto) продолжает сотрудничество с английской компанией Established&Sons. Его второй совместный с производителем из Великобритании проект – подвесной светильник Dame.

Dame_2

Dame напоминает абажуры классических ламп Tiffany.
Светильник представляет собой сборную конструкцию – его размер можно менять в зависимости от того, в помещении какой площади предполагается использовать Dame. Внутренний диффузор изготовлен из инновационного слоистого материала, который никогда ранее не применялся в производстве светового оборудования. Он состоит из слоев ткани и полимерной пены и чаще всего используется в автомобилестроении.

Создатель светильника Dame, дизайнер Лука Никетто родился в Венеции в 1976 году, профессиональную карьеру начал в 1999 году. В течение нескольких лет он сотрудничал с итальянским производителем светильников, компанией Foscarini, для которой он не только создавал новые модели – такие, как Troag, Wagashi, Empire и другие, — но и оказывал консультационные услуги в области исследования новых материалов.
Дизайнер является обладателем многих престижных наград, его неоднократно приглашали для подготовки международных выставок в качестве арт-директора.

Официальный сайт дизайнера: www.lucanichetto.com

Фото: Peter Guenzel, Massimo Gardone, Gionata Xerra

 

Comments are closed.