Новости, Новые модели Светильник Quadro – звезда кинематографа

Светильник Quadro – звезда кинематографа

Светильник Quadro от Lumen Center Italia неожиданно для самой компании-производителя стал «звездой» нового фильма Романа Полански «Резня». В этом году настольная лампа, созданная в 1929 году, переживает свое пятое рождение.

Quadro_1

Итальянская компания Lumen Center Italia выпустила специальную небольшую партию настольных светильников Quadro. Оригинальная модель создана дизайнером Жаком Адне (Jacques Adnet) в 1929 году, более 80 лет назад!
Светильник является воплощением рационализма – стиля, преобладавшего в дизайне в тридцатые года прошлого столетия. В 70-е года настольная лампа появилась в коллекции Lumen Center France, а затем и Lumen Center Italy, и продолжает пользоваться популярностью по сей день.

До недавнего времени светильник изготавливался из латуни с палладиевым покрытием и черного мрамора. Для пятого за всю историю существования модели «рестайлинга» мрамор заменили эбеновым деревом черного же цвета, подчеркнувшим эксклюзивность изделия.
На смену использовавшимся источникам света пришли микро светодиоды (мощность 1,5 Вт, цветовая температура 3000К). Это особенно символично, если учитывать, что срок их службы, по оценкам специалистов, может составлять до 80 лет – без подзарядки или замены источника питания.

Несколько слов о создателе светильника. Жак Адне (1900-1984) – известный дизайнер, икона французского модернизма. Он одним из первых начал применять для декорирования деревянной мебели металл, стекло, зеркала, кожу и другие материалы, а также использовать экзотические сорта древесины. Сам дизайнер, описывая свой стиль, говорил: «Сколько усилий для достижения простоты!».

Своеобразным подарком к знаменательному событию стало появление настольной лампы в новом фильме Романа Полански «Резня» (Carnage). О скрытой рекламе речь не идет; присутствие Quadro в кадре – приятная неожиданность для компании.
Кинокартина, рассказывающая о конфликте двух семейных пар, перепалке, превратившейся в настоящую словесную резню, участвовал в конкурсе 68-го Венецианского международного кинофестиваля.
В главных ролях – Кейт Уинслет и Кристоф Вальц, а также Джоди Фостер и Джон Си Райли.

www.auracity.ru

 

Comments are closed.