Новости, Новые модели Aqua Creations: коллекция светильников Molecules

Aqua Creations: коллекция светильников Molecules

Дизайн-студия Aqua Creations и художник Ilan Garibi создали коллекцию светильников Molecules. Абажуры светильников изготовлены из бумаги в традиционной технике оригами.

Aqua Creations_2

Дизайн-студия из Тель-Авива (Израиль) Aqua Creations (дизайнеры Ofir Zucker и Albi Serfaty) и художник Ilan Garibi, работающий в технике оригами, создали коллекцию светильников с бумажными абажурами Molecules.

Основания светильников выполнены из красного дерева. Источником света являются двенадцать энергоэффективных диммируемых светодиодов.

Коллекция состоит из семи моделей: двух торшеров разной высоты, двух настольных ламп и настенного светильника, а также настольного светильника с абажуром кубической формы и торшера-«дерева» с пятью абажурами, расположенными на разной высоте.

Оригами – искусство складывания фигурок из бумаги – уходит своими корнями в древний Китай, где и была изобретена бумага. Классическое оригами предписывает использование одного квадратного равномерно окрашенного листа бумаги без клея и ножниц.
Сложный узор – результат кропотливой работы; все складки на бумажных заготовках для абажуров коллекции Molecules формируются вручную.

 

Comments are closed.