Новости, Новые модели Светодиоды vs.лампа накаливания – компромисс найден?

Светодиоды vs.лампа накаливания – компромисс найден?

Компания Panasonic представляет новый источник света LDAHV4L27CG Nostalgic Clear, выглядящий как лампа накаливания E27 со светодиодами внутри.

Светодиоды vs_1

Компания Panasonic представляет новый источник света, получивший, помимо традиционного буквенно-цифрового обозначения (LDAHV4L27CG), собственное название — Nostalgic Clear. Он выглядит как традиционная лампочка накаливания E27, в которой вольфрамовую нить заменили… светодиоды.
Основные характеристики нового источника света: цветовая температура 2700 К, мощность 4,4 Вт (потребление электроэнергии почти на 80% по сравнению с 20-ваттной электрической лампочкой), срок службы 40 тысяч часов (при условии, что продолжительность горения составляет 2,7 часа в день).

В отличие от обычных электрических лампочек, которым требуется некоторое время на разогрев нити накаливания, светодиоды «включаются» на полную мощность мгновенно; количество циклов «включение/выключение» — 100000. В новой лампочке не содержится ртуть, поэтому даже в том случае, если она разбилась, никакой опасности для здоровья – кроме вероятности порезаться осколками стекла – нет.

Новый источник света представляет особый интерес для компаний, специализация которых – дизайн и производство декоративных светильников.
За более чем сто лет существования лампы накаливания ее форма и яркий теплый белый свет стали настолько привычными, что недавно введенные ограничения на применение этого источника света вызвали серьезное недовольство у многих – как производителей и дизайнеров, так и конечных потребителей. Не стоит забывать и о дешевизне и универсальности электрической лампочки, которыми пока не может похвастать ни один из существующих альтернативных источников света.*

Nostalgic Clear от Panasonic удостоен золотой медали за лучший дизайн на конкурсе Japan Good Design Award 2011.

Еще одна новинка, продолжающая тему – светодиодные лампы Bulled, созданные дизайнерами немецкой компании Ledo LED technologie GmbH (www.mybulled.com).
Их размер, форма и яркость в точности такие же, как у традиционной лампы накаливания, однако они потребляют на 80% меньше электроэнергии! Одиннадцать диммируемых LED-модулей нового источника света при мощности 11 Вт обеспечивают ту же яркость, что и обычная 60-ваттная электрическая лампочка. Цветовая температура – 2800 К.
Производитель гарантирует не менее 80 тысяч часов работы – это значит, что Bulled может прослужить 80 лет!

Серия Bulled состоит из трех моделей. Classic и Modular изготовлены из алюминия, Star – из синтетических материалов.

Comments are closed.