Новости, Новые модели Amorph — светильники из пластика

Amorph — светильники из пластика

Дизайнеры Frozenplastic создали подвесной светильник из пластиковых отходов. В основе необычной технологии — ошибки в производственном процессе, которые вынуждают производителей утилизировать готовую продукцию как брак.

Amorph_2

Дизайнеры Shahar Kagan и Itai Arbel из дизайн-студии Frozenplastic (Тель-Авив, Израиль) в качестве основного материала для создаваемых ими объектов используют пластиковые отходы.

Одна из их недавних работ – подвесной светильник Amorph. Хотя пластик чаще всего ассоциируется с товарами массового спроса, на творения дизайнеров из Израиля это «правило» не распространяется. Каждый из сделанных ими светильников Amorph отличается от других.  В полиэтилен низкой плотности, используемый для абажуров светильников, добавлено специальное вещество, защищающее от воздействия ультрафиолетовых лучей и предотвращающее выгорание на солнце.

В основе необычной технологии, используемой дизайнерами – те ошибки в технологическом процессе, которые периодически возникают при производстве изделий из пластмасс. Причиной брака могут стать, например, воздушные пузырьки, образующиеся в пластиковой массе – они нарушают целостность изделия и портят его внешний вид.
Производители утилизируют такую продукцию  и всеми силами стремятся избежать подобных ошибок. Дизайнеры из Тель-Авива, напротив, стремятся подчеркнуть своеобразную красоту изделий, возникших в результате нарушений технологий.

www.shaharkagan.com

 

Comments are closed.