Новости, Новые модели Настольная лампа или арт-объект?

Настольная лампа или арт-объект?

Работы итальянского дизайнера Марко Яничелли (Marco Iannicelli) – скорее арт-инсталляции, нежели предметы для повседневной жизни.

Настольная лампа или арт_1

Дизайнер не боится самых смелых экспериментов, используя неожиданные сочетания материалов и смешивая различные техники.
Одна из его работ – настольный светильник Wax, изготовленный из воска. Сама идея кажется на первый взгляд совершенно абсурдной – всем известно, как ведет себя это вещество при нагревании…

Не менее интересны источники, в которых дизайнер черпает вдохновение. Так, светильник Chandelier «обязан» своим созданием средневековому живописному полотну, на котором изображен подвесной канделябр. Марко в точности воссоздал его внешний вид, заменив свечи четырьмя электрическими лампочками.

Одна из последних работ дизайнера – светильник Happy Tree Friend. Его создатель по-новому взглянул на традиционную настольную лампу.
Светильник сохранил привычный вид, остающийся практически неизменным с начала 30-х годов прошлого века. Однако благодаря материалам, из которых изготовлена настольная лампа – Марко использовал сталь, стекло и ветки деревьев – световой объект выглядит очень современно, эмоционально и отчасти вызывающе.

Помимо «березового» прототипа дизайнер планирует изготовить аналогичные светильники, используя ветки клена и акации и окрашивая металлические части в разные цвета.

Официальный сайт дизайнера: http://marcoiannicelli.com

 

Comments are closed.