Новости Постановление Правительства РФ № 602

Новости

Постановление Правительства РФ № 602

 

1

29 октября, через три месяца с момента официального опубликования, вступило в силу Постановление Правительства РФ от 20 июля 2011 г. № 602.

Постановление Правительства РФ от 20 июля 2011 г. № 602 «Об утверждении требований к осветительным устройствам и электрическим лампам, используемым в цепях переменного тока в целях освещения» устанавливает требования к осветительным устройствам и электрическим лампам, используемым для освещения, а именно:
— минимально допустимые значения их энергоэффективности,
— продолжительность горения,
— максимальное содержание ртути и свинца для компактных люминесцентных ламп,
— допустимые отклонения значений цветовой температуры для светодиодов и компактных люминесцентных ламп.
Указанные требования не распространяются на лампы с направленным светоизлучением и лампы со световым потоком ниже 150 люменов.

В постановлении указаны минимально допустимые значения энергоэффективности для световых устройств и ламп различного типа, используемых для наружного утилитарного освещения, внутреннего освещения общественных и производственных зданий, освещения объектов жилищно-коммунального хозяйства.

Продолжительность горения ламп должна составлять не менее 1000 часов для вольфрамовых ламп накаливания; 2000 часов – для вольфрамовых галогенных ламп накаливания и металлогалогенных ламп мощностью более 1000 Вт (металлогалогенные лампы меньшей мощности должны служить не менее 6000 часов).
Срок службы люминесцентных ламп – в зависимости от их типа – не должен быть меньше 8000-10000 часов.
Дольше всего должны светить натриевые лампы высокого давления – не менее 20000 часов – и светодиодные лампы ненаправленного света (ретрофиты); продолжительность горения последних – не менее 25000 часов.

Полный текст Постановления №602 можно скачать на Интернет-портале Правительства Российской Федерацииwww.правительство.рф

 

Comments are closed.