Новости, Новые модели Лучше один раз увидеть…

Лучше один раз увидеть…

Компания Anglepoise представляет гигантскую люстру Giant 1227 Chandelier. Ее диаметр – 4,5 метра, вес – более 300 кг. Увидеть новинку можно на дизайн-шоу Qubique в Берлине.

Giant 1227 Chandelier. 1

Как говорят создатели мега-люстры, чтобы поверить, что такое возможно, нужно увидеть светильник собственными глазами! А сделать это можно на дизайн-шоу Qubique, которое на этой неделе проходит в Берлине на территории аэропорта Tempelhof.
Экспозиция открыта  с 26 по 29 октября.

Новый светильник британской компании Anglepoise пополнил серию Giant 1227. Раньше в ней были представлены только подвесная модель (восемь таких светильников конструкторы Anglepoise использовали для создания люстры Giant 1227 Chandelier) и напольный светильник-торшер высотой 2,7 м.

Giant 1227 Chandelier. 2
Последний был изготовлен специально для  музея писателя Роальда Даля, автора романов, сказок и новелл. По одной из самых известных книг писателя – «Чарли и шоколадная фабрика» – режиссер Тим Бертон снял одноименный фильм с Джонни Деппом в главной роли.

Оригинальная модель, послужившая прототипом для всех светильников серии Giant 1227, настольная лампа 1227, появилась в 1934 году. Ее автор – дизайнер Джордж Карвардайн (George Carwardine).
Спустя 75 лет, в честь юбилея  легендарной модели, компания Anglepoise возобновила ее выпуск.

 

Comments are closed.