Новости, Новые модели Starck + Quitllet = новые светильники Flos

Starck + Quitllet = новые светильники Flos

Дизайнеры Филипп Старк и Юджени Квитллет сотрудничают уже более десяти лет, создавая в том числе светильники для итальянской компании Flos. В ближайшее время в ассортименте фабрики появятся еще несколько их работ.

Starck 1

Творческий союз Starck  + Quitllet существует уже больше десяти лет. Его участники – признанный мастер современного дизайна Филипп Старк (Philippe Starck) и испанский дизайнер Юджени Квитллет (Eugeni Quitllet). Одна из их последних совместных работ – светодиодная настольная лампа D’E-light (ее название на персональном сайте Филиппа Старка – Net), разработанная для итальянской компании Flos.

D’E-light – не единственный светильник, который появился благодаря сотрудничеству дизайнеров с известным производителем. В планах компании Flos – выпуск еще нескольких новых моделей, авторами которых являются Старк и Квитллет.

Прежде всего, это настольный светильник K-Ray, впервые показанный посетителям миланской выставки Euroluce еще в 2009 году. Его необычный внешний вид сразу привлекает внимание. Высота светильника – 42 см.

Еще одна новинка, которая может появиться в ассортименте Flos в ближайшем будущем – настольная лампа Reflect 299. Сами создатели светильника называют его «органической скульптурой» — обтекаемые формы Reflect 299 свойственны многим творениям природы.

Кому принадлежит идея создания торшера Bibliotheque Nationale с его строгим силуэтом, видно при первом же взгляде на него. Только Филиппу Старку могло прийти в голову использовать напольный светильник в качестве своеобразной этажерки для книг.
Можно сказать, что торшер является символом образа жизни современного человека, одним из главных признаков которого является функциональность и эргономичность окружающих его предметов.
Помимо небольших полок для книг светильник оснащен USB-разъемом для подзарядки мобильных телефонов или других электронных устройств, отсутствие которых в повседневной жизни уже практически невозможно представить.

 

Comments are closed.