Новости, Новые модели Инновации в световом дизайне – рабочая лампа CSYS

Инновации в световом дизайне – рабочая лампа CSYS

CSYS01

Новинок, представленных на Лондонском фестивале дизайна, было так много, что Lightpark продолжает писать о них до сих пор – спустя более чем две недели после его окончания.

Одна из них – созданная промышленным дизайнером Джейком Дайсоном (Jake Dyson) светодиодная рабочая лампа CSYS с системой охлаждения в виде теплоотводящей трубки.

Конструкция светильника предусматривает три положения источника света; лампа оснащена диммирующим устройством с функцией запоминания уровня освещенности. Тепло отводится от источника света по медной трубке, что обеспечивает более продолжительный период службы светодиодов – конструктор обещает 160 тысяч часов работы, что эквивалентно 37 годам.
Основные характеристики нового светильника: световая температура — 2700 K, индекс цветопередачи CRI — 82.

Сам Джейк Дайсон признает, что светодиодные технологии пока не совершенны. Создавая настольную лампу CSYS, он пытался устранить существующие недостатки, чтобы изменить отношение потребителей и производителей к светодиодам.
Он использовал светодиоды последнего поколения, дающие теплый белый свет высокой интенсивности, и «умную» систему охлаждения, благодаря которой светодиоды служат дольше и с большей эффективностью.

Светодиоды наносят меньший вред окружающей среде по сравнению с компактными люминесцентными лампами, поскольку не содержат ртути, и в 5 раз эффективнее галогенной лампы аналогичной мощности (8 Вт).

На создание светильника CSYS Джейк Дайсон потратил полтора
года.

Официальный сайт дизайнера: www.jakedyson.com.

 

Comments are closed.