Новости, Новые модели Картинки с выставки: Фестиваль дизайна в Лондоне продолжается…

Картинки с выставки: Фестиваль дизайна в Лондоне продолжается…

Лондонский Фестиваль дизайна чрезвычайно насыщен событиями. Среди них – объединенная экспозиция 12 ирландских дизайнеров и выставка Tramshed 2011.

1

Лондонский Фестиваль дизайна чрезвычайно насыщен событиями. Среди них – объединенная экспозиция 12 ирландских дизайнеров (официальный сайт мероприятия: www.designisland.ie) и выставка Tramshed 2011 (www.tramshed2011.com).

Познакомиться с лучшими современными образцами ирландского дизайна можно, начиная с сегодняшнего дня. Значительная часть экспонатов – предметы мебели и аксессуары – ковры, текстильные изделия и пр.; однако среди них присутствуют и светильники, разработанные и изготовленные дизайн-студией Shane Holland Design. Компании из Дублина в этом году исполняется 20 лет. Ее продукция предназначена для частных интерьеров, отелей и ресторанов, освещения офисов и пр.
Сайт студии: www.shanehollanddesign.com.

Проект Tramshed впервые был представлен на Фестивале дизайна в Лондоне в прошлом году при поддержке Британского общества дизайнеров интерьеров. Помимо показа новых коллекций и инсталляций, в рамках Tramshed проходят презентации и мастер-классы известных дизайнеров, «круглые столы» для журналистов и представителей компаний-производителей и т.п.
О некоторых участников проекта Lightpark.ru писал раньше. Это канадская компания Bocci (www.bocci.ca, материал «Новости светового дизайна из Канады»), производитель светильников из Португалии Delightfull (www.delightfull.eu, «Весь этот джаз…»), британский дизайнер Бенджамен Хуберт(www.benjaminhubert.co.uk).

Из прочих стоит отметить компанию из Турции Autoban (www.autoban212.com). Профиль ее деятельности – архитектура, дизайн интерьеров и промышленный дизайн. Студия хорошо известна в мире современного дизайна – в 2004 году журнал Wallpaper назвал ее лучшей среди молодых компаний; двумя годами позже проект дизайна интерьера, выполненный студией для ресторана Müzedechanga в Стамбуле стал победителем в конкурсе «Лучший ресторан».
Одним из лучших проектов признана работа Autoban для отеля Witt Istanbul Suites – Conde Nast Traveller включил ее в свой топ-лист за 2009 год.

Дизайнер из Великобритании Миранда Уоткинс (Miranda Watkins, www.mirandawatkins.com) создает арт-объекты различного масштаба, разрабатывает дизайн товаров массового спроса по заказу известнейших мировых брендов. Световая инсталляция Random, выполненная ею в 2004 году, послужила основой для создания одноименной коллекции подвесных светильников из полупрозрачного пластика и алюминия.

 

Comments are closed.