Новости, Новые модели Южная Корея – современный дизайн

Южная Корея – современный дизайн

У посетителей Лондонского фестиваля дизайна 2011 есть возможность убедиться в том. что слово «дизайн» применительно к Южной Корее — это не только электроника и прочая высокотехнологичная продукция.

Южная Корея – современный дизайн

В рамках Лондонского фестиваля дизайна 2011 пройдет выставка дизайна Южной Кореи. Ее цель – познакомить общественность с работами современных корейских дизайнеров и слегка подкорректировать сложившийся образ Южной Кореи как страны, в которой слово «дизайн» ассоциируется исключительно с электроникой и другой высокотехнологичной продукцией.

Среди компаний, которые будут представлены на выставке – студия Design Virus (www.design-virus.com). Одна из работ коллектива – светильник Ta-Rae.

Одно из направлений деятельности студии i-Clue Design (www.i-cluedesign.com) – консультирование компаний-производителей по вопросам дизайна. В Лондоне студия представит светильник Lion Penseur.

Компания NJ Lighting Co. (www.njnj.co.kr) выпускает керамические светильники оригинального дизайна. В качестве источников света используются лампы накаливания, компактные люминесцентные лампы, светодиоды и пр. Продукция компании используется для освещения отелей, ресторанов, магазинов.

Дизайнеры студии Maezm (www.maezm.com) любят экспериментировать с формой и материалами. Их работы неоднократно принимали участие в выставках, проходящих в Южной Корее и за рубежом. Одна из работ дизайн-студии – кресло-светильник Re-Love.

 

Comments are closed.