Новости, Новые модели Светящиеся «кораллы» и лампа-газон

Светящиеся «кораллы» и лампа-газон

Светящиеся «кораллы» и лампа

Молодой сербский дизайнер Марко Вукович создает необычные предметы интерьера. Среди них — светильники, похожие на морские кораллы, и лампы, в которых… растет трава.

Корпус напольного светильника Coral изготовлен из стекла. На его верхушке расположены солнечные панели; если установить светильник около окна, то в течение всего дня он будет накапливать солнечную энергию. В темное же время суток светильники не только освещают комнату – по замыслу автора, сделавшего их похожими на подводные растения, они создают умиротворяющую атмосферу, успокаивают, как успокаивает созерцание обитателей аквариума.

Дизайнер Марко Вукович (Marko Vuckovic) – выпускник Политехнического университета Белграда, Его специализация – промышленный дизайн. Несмотря на свою молодость (Марко родился в 1985 году), он является обладателем нескольких наград в области дизайна и живописи.

Еще одна его работа – светильник Grass. В изящный легкий корпус из ПВХ встроена емкость с землей. Небольшой «кусочек» зеленой лужайки – та малость, которой так часто не хватает в городских квартирах…

Другие работы дизайнера – на его  официальном сайте www.markovuckovic.com

 

Comments are closed.