Новости, Новые модели Новинки Лондонского фестиваля дизайна

Новинки Лондонского фестиваля дизайна

1

Среди прочих новинок Лондонского фестиваля дизайна, который пройдет в столице Великобритании с 17 по 25 сентября, можно будет увидеть подвесной светильник Nomad от голландской компании Beau McClellan Design.

Во время Лондонского фестиваля дизайна, который пройдет в столице Великобритании с 17 по 25 сентября, его посетители увидят проект Designjunction.
Он станет одним из главных мероприятий фестиваля. На площади 2000 квадратных метров будут представлены новинки и хиты коллекций 36 производителей мебели и светильников.

Среди прочих – новый светильник Nomad от голландской компании Beau McClellan Design, производителя декоративных светильников для коммерческих и частных интерьеров.

Художник и дизайнер Бо МакКлеллан – автор дизайн-объектов, неоднократно отмеченных престижными наградами. Он создает световые скульптуры и инсталляции; работает с заказчиками из Европы, Азии, Ближнего Востока.

Инсталляция Reflective Flow, выполненная дизайнером для корпорации из Катара, в темное время суток превращается в роскошную люстру. Для ее создания потребовалось более двух тысяч оптических кристаллов и 55 тысяч (!) светодиодов; работа Бо стала самой большой в мире световой скульптурой с интерактивными светодиодами.

Светильники из коллекции Bomac, отмеченные наградой Red Dot Design Award, представляют собой алюминиевые блоки с подвижными световыми элементами. Благодаря сочетанию блестящих и матовых поверхностей светильники выглядят особенно элегантно.

Настенный светильник One сделан из алюминия и кварцевого стекла, 70% поверхности которого имеет зеркальное покрытие. Источник света – светодиоды. Компания выпускает также напольную версию светильника.

Коллекция Reveal состоит из подвесного светильника, настольного источника света и настенной модели. Кроме того, имеется также подвесная «офисная» версия, предназначенная для направленного освещения рабочего места.

В характерном для работ Бо МакКлеллана стиле выполнены и светильники серии Spin – подвесной, настольный и настенный.

Материалы, из которых изготовлен настольный светильник Reflection – хрусталь, алюминий и кварцевое стекло. Когда лампы выключена, ее зеркальная поверхность отражает окружающие предметы. В рабочем состоянии стекло становится прозрачным. Интенсивность освещения контролируется с помощью диммера.

Настенные светильники Ray можно использовать для интерьерного и ландшафтного освещения. Мощные светодиоды дают два разнонаправленных луча света.

Официальный сайт компании: www.beaumcclellan.com

 

 

Comments are closed.