Новости, Новые модели Светильники Artecnica – экзотические цветы и сказочные птицы

Светильники Artecnica – экзотические цветы и сказочные птицы

Artecnica –1

Голландец Tord Boontje создает светильники, похожие на цветы экзотических растений, сказочных птиц или мотыльков. Его новая работа для компании Artecnica — подвесной светильник Tangle Globe.

Специализация компании Artecnica из Лос-Анжелеса (США) – декоративные элементы, мебель и светильники для частных интерьеров. Создатель торговой марки Artecnica Enrico Bressan по образованию архитектор. Он основал компанию в 1986 году в партнерстве с художницей Tahmineh Javanbakht, которая является арт-директором Artecnica.

Компания сотрудничает со многими приглашенными дизайнерами, среди которых голландец Tord Boontje. В настоящее время он живет и работает в Лондоне. В 2009 году он стал профессором и руководителем Департамента дизайна Королевского колледжа искусств.
Для Artecnica он создал светильник Tangle Globe. По сути, это два подвесных светильника, каждый из которых может использоваться самостоятельно – однако в паре они выглядят особенно изысканно. Изящная растительная композиция Garland вырезана из тончайших листов металла (цвета – Серебро или Латунь) и помещена внутрь стеклянной колбы Globe. Диаметр нового светильника – 25 см, высота диффузора – 23 см.

Это не единственная работа дизайнера для компании Artecnica. Он является также автором серии подвесных светильников Future Flora, состоящей из трех моделей: Laure, Rugiada и Nadine.
Похожие одновременно на цветок экзотического растения, сказочную птицу или огромного мотылька, каждый из светильников коллекции Future Flora – искусное сочетание современных технологий и превосходного вкуса дизайнера.

Сайт компании-производителя: www.artecnicainc.com
Сайт дизайнера: www.tordboontje.com

 

Comments are closed.