Новости, Новые модели …И награда вручается… Инго Мауреру!

…И награда вручается… Инго Мауреру!

Дизайнер Инго Маурер получил престижную премию Compasso d’Oro («Золотой циркуль») итальянской Ассоциации промышленного дизайна (ADI). Торжественная церемония награждения состоялась в Риме 12 июля 2011 года.

Инго Маурер 1

Дизайнер Инго Маурер, основатель одноименной компании, получил престижную премию Compasso d’Oro («Золотой циркуль») итальянской Ассоциации промышленного дизайна (ADI). Торжественная церемония награждения состоялась в Риме 12 июля 2011 года.
Выбор Ассоциации – свидетельство уважения к творчеству мастера и его уникальным творениям. «Золотой циркуль» является своего рода аналогом кинематографического «Оскара», он присуждается за выдающиеся достижения в области дизайна и является одним из самых красноречивых свидетельств успешной карьеры дизайнера.

Спустя без малого полвека с момента основания компании, продукция Ingo Maurer по-прежнему вызывает искреннее восхищение фантазией ее создателей. Не являются исключением и две новые модели светильников – J.B.Schmetterling и Viva l’Italia!

Идея создать подвесной светильник J.B.Schmetterling родилась у Инго Маурера в тот момент, когда он работал над большим инсталляционным проектом One-Off. Проект был представлен в апреле 2011 года в рамках миланской выставки Salone del Mobile, на территории Spazio Krizia, а собственноручно изготовленными фигурками бабочек и стрекоз дизайнер украсил новый светильник.
Диффузор J.B.Schmetterling выполнен в форме лампочки накаливания диаметром 32 см. Словно привлеченные ее светом, вокруг «вьются» пять бабочек, две стрекозы и мотылек.
Фабрикой будет выпущено ограниченное количество экземпляров подвесного светильника J.B.Schmetterling,  Приобрести светильник можно только в шоу-румах Ingo Maurer в Мюнхене и Нью-Йорке.
Осенью 2011 года в продаже появится его уменьшенная копия – модель Johnny B.Butterfly, украшенная фигурками двух бабочек и стрекозы.

Еще одна новинка – подвесной светильник Viva l’Italia! Он создан на основе популярной модели Zettel’z. Новый светильник выпущен к 150-ой годовщине объединения Италии.
На листах рисовой бумаги воспроизведены произведения живописи и цитаты из книг времен Рисорджименто (Risorgimento) – периода борьбы за политическое объединение отдельных королевств (Неаполитанского, Сардинского и пр.) в единое государство.

 

Comments are closed.