Новости, Новые модели Светильники-антиподы: английская фауна и театр теней из Австралии

Светильники-антиподы: английская фауна и театр теней из Австралии

jenny-keate-l1

Правильное освещение — дело серьезное, но иногда и к нему нужно подходить с юмором. В Новой Зеландии даже ночник похож на забавную овечку, а дизайнер из Великобритании создал светильники в виде утки, собаки и кошки.

Одним из основных принципов, которыми руководствуется дизайнер из Новой Зеландии Jenny Keate – оригинальность. Она утверждает, что быть оригинальным легче, если не использовать те или иные материалы так, как мы привыкли.
Ее последнее детище – объект Luminant. Название появилось из сочетания слов «luminaire» — светильник, и «ruminant» — жвачное животное. В роли последнего в данном случае выступила овца.

jenny-keate-2
Автор говорит, что хотела создать светильник с применением такого материала, как натуральная шерсть, использовав его совершенно необычным образом. Она выбрала вязаное крючком полотно из шерсти мериносовой овцы.
Мягкий рассеянный свет, проникающий сквозь пряжу натурального оттенка, связанную  крупными петлями, создает удивительно умиротворяющую атмосферу. Кроме того, этот материал напоминает дизайнеру ее любимый цветок. Его «официальное» название на латыни —  Haastia pulvinaris, что переводится на русский как «гаастия подушковидная»; ну а на родине Дженни его называют «the vegetable sheep» (буквально — «растительная овца») за внешнее сходство с травоядным обитателем Новой Зеландии.

Дизайнер предлагает использовать «овечку» в качестве ночника, настольной лампы или декоративного напольного светильника.
Сайт дизайнера: www.jennykeate.co.nz

Matt Pugh живет и работает в Великобритании; его специализация – дизайн предметов мебели и аксессуаров для оформления интерьеров. Мэтт создает простые по форме и юмористические по содержанию объекты. В его коллекции светильников  — четыре модели. Плоские фигурки-основания выполнены из дерева; цветовые варианты – «дуб» или «орех». К каждому из них можно подобрать абажур из ткани трех цветов.
Без представителей фауны не обошлось и на этот раз; правда, английский дизайнер в качестве моделей выбрал утку, собаку и кошку.
Другие работы автора: www.mattpugh.co.uk

Театр теней – развлечение, известное с давних времен. Помня об этом, дизайнеры Dennis Thies (Германия) и Michael Rosing (Австралия) решили выступить в роли режиссеров-постановщиков. Их детище – объект под названием Absolut. Забавные сюжеты (авторы предлагают десять вариантов на выбор) проецируются на стену, веселя и детей, и взрослых.
Необычный светильник производит австралийская компания KODA Lighting: www.kodalighting.com.au

 

Comments are closed.