Новости, Новые модели Глаза бога в хрустальном дворце Swarovski

Глаза бога в хрустальном дворце Swarovski

1

Дизайнеры из Лондона Патрик Фредриксон и Йан Сталлард представили светильники Iris. Диаметр светильников – 1,5 м. Для украшения каждого из них использовано более 600 обработанных вручную кристаллов Swarovski.

На проходившей с 14 по 18 июня выставке Design Miami/Basel в рамках проекта Swarovski Crystal Palace (www.swarovskicrystalpalace.com) дизайнерский дуэт из Лондона Fredrikson Stallard (Патрик Фредриксон и Йан Сталлард) представил светильники Iris, украшенные кристаллами Swarovski.
Светильники Iris пополнили коллекцию, экспонаты которой создавали такие светила дизайна, как Заха Хадид (Zaha Hadid), Росс Лавгроув (Ross Lovegrove), Том Диксон (Tom Dixon), Рон Арад (Ron Arad) и другие.

Четыре огромных светильника изготовлены из металла с покрытием из драгоценных металлов и украшены кристаллами Swarovski. Диаметр светильников – 1,5 м; для каждого из них использовано более 600 обработанных вручную кристаллов  Swarovski.

Компания не первый раз сотрудничает с английскими дизайнерами. Один из самых последних совместных проектов – хрустальные люстры для открывшегося после реставрации ресторана Savoy Grill.
Надя Сваровски (Nadja Swarovski), креативный директор и вице-президент компании по международным коммуникациям, говорит, что дизайнеры студии Fredrikson Stallard, используя язык дизайна, создают грандиозные арт-объекты. Очарование светильников Iris, их элегантность, красота и величие заставляют посетителей выставки надолго замирать в восхищении.

Сами дизайнеры говорят, что прообразом для создания коллекции Iris послужил человеческий глаз, с давних времен считавшийся средоточием души, символом Бога.
Официальный сайт дизайн-студии: www.fredriksonstallard.com

 

Comments are closed.