Новости, Новые модели Картинки с выставки — Euroluce 2011

Картинки с выставки — Euroluce 2011

foscarini 1

Подвесные светильники Planet – результат сотрудничества Foscarini и дизайн-студии Changedesign. Ткань, из которой изготовлены рассеиватели Planet, применяется в NASA – из нее делают одежду для астронавтов.

Светильник Air, изготовленный для испанской LZF – результаты экспериментов дизайн-студии Ray Power с инновационным материалом Polywood® и созданием из него трехмерных форм. Основание и плафон Air представляют собой единое целое – поверхности, как в ленте Мебиуса, «перетекают» одна в другую, образуя изящный настольный светильник.
Модель не является новинкой, однако компания LZF не колеблясь представила ее посетителям миланской выставки Euroluce 2011 наряду с другими светильниками. В прошлом году лампа Air получила награду Red Dot Design Award.
Модельный ряд Air состоит из настольных и напольных светильников разных форм, цветов и размеров.

Еще один светильник из Испании — Làmpara Faz (дизайн Ramon Esteve для Vondom). Похожий на кристалл кварца напольный светильник можно использовать вне помещений благодаря степени защиты IP65.

Борщевик – а именно это растение называется по-английски «heracleum» —  не очень красив; некоторые виды его ядовиты. Однако подвесной потолочный светильник с таким названием, созданный дизайнерами Bertjan Pot и Marcel Wanders для Moooi, получился весьма изящным и, конечно, совершенно безопасным.

Подвесные светильники Planet – результат сотрудничества Foscarini и дизайн-студии Changedesign.
Декоративные строчки белого или красного цветов меняют молекулярную структуру под воздействием высоких температур, твердея и образуя экзоскелет, Благодаря этому для изготовления светильников не требуется каркас.
Ткань, из которой изготовлены рассеиватели Planet, применяется в NASA – из нее делают одежду для астронавтов.

Потолочный светильник Scotty – новинка от Modular (дизайн — Couvreur&Devos). Используемые в качестве источников света светодиоды создают мощный направленный световой поток.

Светодиоды используются и в новом точечном светильнике Iyon, созданном австрийской дизайн-студией Delugan Meissl Associated Architects для компании Zumtobel.
Производитель обещает, что светильники прослужат не менее 50 тысяч часов при интенсивности светового потока 70%. Дополнительная экономия достигается за счет диммирования.

Origami  — одна из моделей новой коллекции декоративных светильников Vibia, получившей название WALL-ART.
Созданная дизайнером Ramón Esteve, она сочетает функциональность и артистический подход.
С помощью Origami можно создавать бесчисленные комбинации, в том числе не только внутри помещения, но и на фасадах зданий и сооружений (IP65).

 

Comments are closed.