Новости, Новые модели Интерактивный светильник X&Y

Интерактивный светильник X&Y

X

Специально для своей первой персональной выставки австралийский светодизайнер Flynn Talbot разработал принципиально новую модель светильника, которую назвал X&Y. Светильник может менять цвета под воздействием прикосновений.

Специально для своей первой персональной выставки австралийский светодизайнер Flynn Talbot разработал принципиально новую модель светильника, которую назвал X&Y. Идея проекта заключается в следующем: светильник может менять цвета под воздействием прикосновений. Однако главная идея – в том, что зритель, а в данном случае непосредственный участник «цветового шоу», сам выбирает наиболее близкое ему по духу или настроению цветовое решение.

Минималистичный дизайн светильника X&Y позволяет полностью сконцентрировать внимание на световых эффектах. Светодиоды, являющиеся источником света, а также прочая «техническая начинка», располагаются на основании светильника из полированной латуни. Опаловая сфера из дутого стекла никак не закреплена на основании. Ее можно вращать в любом направлении, чтобы добиться желаемой интенсивности света и цветового оттенка.

Название объекта — X&Y – означает оси координат: X – горизонтальную ось, «отвечающую» за цвет, и Y – вертикальную, отражающую изменение яркости. Для управления светильником не требуются диммеры, выключатели, пульты и подробные инструкции.

Светильник изготавливается вручную, на каждом экземпляре имеется номер и подпись его создателя.

Flynn Talbot родился в 1981 году. Световым дизайном начал заниматься в 2005 году, а в 2007 основал собственную компанию. В 2010 году удостоен звания «Лучший молодой дизайнер по свету». В настоящее время живет и работает в Берлине.

Официальный сайт дизайнера: http://www.flynntalbot.com/

Юлия Миронова

 

Comments are closed.