Проекты Кулинарная тема в освещении

Проекты

Кулинарная тема в освещении

Кулинарная тема_1

Дизайнер Матали Крассе (Matali Crasset) – автор коллекции предметов мебели и световых объектов Emulsion. Коллекция создана для бизнес-школы Lycée Georges Frêche.

Это учебное заведение в городе Монпелье (Франция), в котором готовят будущих управляющих для отелей, ресторанов и туристических компаний.
Монпелье расположен в регионе Лангедок-Руссильон, где действует программа по развитию искусства и дизайна. Согласно этой программе, при строительстве нового учебного заведения 1% от затрат на строительство идет на закупку художественных работ или дизайнерских объектов, которые затем будут демонстрироваться в школе или колледже.

Для создания объектов из коллекции Emulsion, самый большой из которых достигает в высоту 5 метров, дизайнер Матали Крассе (Matali Crasset) использовала кулинарные венчики для взбивания, окрашенные в зеленый цвет.

Использование кухонной утвари для создания светильников – весьма популярная тема, достаточно вспомнить светильник Light au Lait от Ingo Maurer. Другие примеры – на нашей странице в сети Facebook в традиционной пятничной подборке Funny Fridays.

  • Кулинарная тема_5
  • Кулинарная тема_7
  • Кулинарная тема_8
  • Кулинарная тема_10
  • Кулинарная тема_2
  • Кулинарная тема_3
  • Кулинарная тема_4

Comments are closed.