Проекты Результаты конкурса GE Edison Awards

Проекты

Результаты конкурса GE Edison Awards

GE Edison Awards_1

GE Edison Award – ежегодный конкурс для профессиональных светодизайнеров США, организованный компанией General Electric.

Обязательным условием конкурса является использование в проекте освещения ламп или светодиодов General Electric.
Награды в конкурсе присуждаются по нескольким номинациям: Award of Excellence (лучшие проекты в своих категориях). Award of Merit (поощрительные награды), лучший световой дизайн жилых интерьеров, самый экологичный световой дизайн. Кроме того, жюри конкурса отмечает работы, которые отличаются нестандартностью решений.

Высшую награду конкурса – GE Edison Award – получает лучший из проектов-обладателей Award of Excellence.
По итогам 2011 года победителем стал проект освещения Института Мира (Вашингтон. округ Колумбия), предложенныйсветодизайнерами из Lam Partners. Их решение по наружному и внутреннему освещению крыши Института признано наиболее эффективным. Здание оборудовано централизованной системой управления освещения.

Проекты, занявшие второе и третье места – Музей баварских королей в Герман и Корнельский университет в США.
Для освещения музейного Королевского зала использованы светодиодные модули, встроенные в ромбовидные потолочные панели и наполняющие просторное помещение мягким теплым белым светом.
Milstein Hall – новое здание одного из крупнейших высших учебных заведений США (Итака, штат Нью-Йорк). Огромное открытое пространство внутри него освещено с помощью люминесцентных линейных ламп – благодаря им освещаемые объекты не отбрасывают тень. Для того, чтобы избежать многочисленных бликов на бетонных поверхностях пола и потолка, светильники снабжены изготовленными на заказ плафонами из полупрозрачного акрила.

Шесть из представленных на конкурс проектов удостоено поощрительных наград. Среди них – офисный комплекс компании Confidential Trading (Иллинойс), две библиотеки в Университете Чикаго, а также детская больница при Университете штата Миннесота.
Кроме того, в число награжденных вошел проект освещения штаб-квартиры General Electric в Будапеште (Венгрия), где демонстрируются новейшие светодиодные решения от GE.

Самым «экологичным» стал проект, выполненный для Университета Аризоны. Здесь максимально используется естественное освещение, а для большей эффективности искусственных источников установлена автоматическая система управления освещением – все помещения оборудованы датчиками движения и датчиками интенсивности дневного света.

Особой оценки жюри удостоены два проекта – территория вокруг моста Clark Memorial в Луисвилле (штат Кентукки) и главная аудитория в Высшей школе в Огдене (штат Юта). |
Захламленное пространство вокруг одного из исторических сооружений Луисвилла превратилось в залитую светом прогулочную зону с меняющимися каждый час световыми эффектами.
Устаревшее световое оборудование в рассчитанной на 300 с лишним слушателей учебной аудитории, оформленной в стиле ар-деко, была заменено на современные источники освещения – энергоэффективные люминесцентные лампы и светодиоды.

Лучшие из проектов освещения, реализованных в 2012 году, будут выбраны в начале 2013 года. Работы, претендующие на статус лучших, принимаются до 7 января 2013 года.

 

Comments are closed.