Проекты Освещение ресторанов: зеркала и янтарь

Проекты

Освещение ресторанов: зеркала и янтарь

Освещение ресторанов_1

Дизайнер и архитектор Noé Duchaufour-Lawrance — автор необычного проекта освещения ресторана Ciel de Paris.

Ресторан располагается на 56 этаже башни Монпарнас (Montparnasse Tower) в Париже, одного из первых небоскребов столицы Франции, построенного в 1973 году. «Изюминка» интерьера – изготовленные на заказ потолочные светильники. Они дают приглушенный очень теплый и мягкий янтарный свет. Небольшая яркость светильников компенсируется их количеством; дизайнер также подсветил барную стойку, некоторые посадочные зоны и разместил линейные светильники по периметру зала вдоль стеклянной стены.
В темное время суток многочисленные отражения светильников создают магический эффект – кажется, что небо над Парижем заполонили маленькие дружелюбные НЛО.

В 2007 году Noé Duchaufour-Lawrance получил титул дизайнера года. Среди его работ – оформление залов ожидания бизнес-класса для Air France, дизайн флаконов для туалетной воды One Million и Lady Million для Paco Rabanne, предметы интерьера для коллекций таких всемирно известных брендов, как Baccarat и Zanotta. Созданные дизайнером объекты удостоены наград Red Dot Design Award (2011 год), Wallpaper Design Award (2009), Tatler Restaurant Award (2002) и др.

Официальный сайт дизайнера: www.noeduchaufourlawrance.com

 

Comments are closed.